福建11选五玩法说明

 首頁 >> 報刊 >> 期刊聯盟 >> 期刊國際化
中國互聯網行業受拉美民眾認知度最高
2019年12月04日 09:38 來源:新華社 作者:王思北 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社北京12月3日電 (記者王思北)由中國外文局主辦、中國報道雜志社承辦的2019·中國企業海外形象高峰論壇3日在京舉行。論壇上發布的《中國企業海外形象調查報告2019·拉美版》顯示,拉美受訪者對中國企業總體印象良好,對中國的互聯網行業認知度最高。

  記者從論壇上獲悉,此次調查由中國報道雜志社聯合當代中國與世界研究院以及調查機構凱度共同開展。調查于2019年6月至8月在拉美五國阿根廷、巴西、智利、墨西哥、秘魯展開,對中國經濟發展和中國企業海外形象進行了國際化、專業化的調查分析。

  此次調查選擇了133家在拉美五國有業務經營、產品銷售的中國企業,覆蓋能源、交通運輸、建筑等13個行業。根據調查,針對不同行業的中國企業,受訪者對中國的互聯網行業認知度最高,比例達94%;其次是汽車行業和家電行業。同時,拉美民眾認可中國企業為本國帶來先進的技術,平均有51%的受訪者期待與中國企業在生物技術領域開展合作,有49%的受訪者期待在基礎設施領域開展合作。

  據了解,中國企業海外形象高峰論壇自2013年創設以來已舉辦7屆,今年論壇的主題為“更高水平開放中的企業海外形象建設”,聚焦在中國新一輪高水平對外開放中如何做好企業海外形象建設這一重要課題,為促進建設具有世界競爭力的國際一流企業搭建智力平臺。

作者簡介

姓名:王思北 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明