福建11选五玩法说明

 首頁 >> 博物館
青島:電影博物館里感受光影魅力
2019年07月16日 16:19 來源:新華網 作者:楊文 字號

內容摘要:新華社青島7月16日電(記者楊文)電影墻上闡釋世界電影起源與歷史的圖片引人駐足,全息投影的泰坦尼克號撞擊冰山瞬間惟妙惟肖青島電影博物館位于青島靈山灣影視文化產業區,毗鄰東方影都影視產業園,后者是國內先進的電影工業化基地,《流浪地球》《瘋狂的外星人》等著名電影均在此處拍攝。

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社青島7月16日電(記者楊文)電影墻上闡釋世界電影起源與歷史的圖片引人駐足,全息投影的泰坦尼克號撞擊冰山瞬間惟妙惟肖,VR體驗區里不時傳來人們的驚訝聲音……位于山東青島西海岸的青島電影博物館,吸引了大量游客,他們在這里了解電影發展歷程,感受青島與電影的淵源。

  青島電影博物館位于青島靈山灣影視文化產業區,毗鄰東方影都影視產業園,后者是國內先進的電影工業化基地,《流浪地球》《瘋狂的外星人》等著名電影均在此處拍攝。

  在一面“魔鏡”前,不時有路過的游客停下來比畫肢體動作,他們在鏡子里的投影也變成了電影里的人物?!罷餉婢底佑玫氖嵌韃蹲郊際?,只要站在特定的位置,系統捕捉到你的動作和輪廓后,就會形成完整的影像,一些電影都用到了這種技術?!鋇纈安┪錒莨ぷ魅嗽苯檣?。

  據介紹,電影博物館場館采取數字化、多樣化的展陳形式,利用前沿的互動式科技體驗,并配合不同年代的電影珍藏品,介紹世界及青島電影歷史和文化,是一座以文化體驗為核心、以數字科技為動力的“未來博物館”。

  “電影制作需要多久?”“電影的全部流程有哪些?”“為什么一開始電影是黑白的,后來是彩色的?”……在電影博物館的二層,記者看到一些小朋友正在向主持人提問?!拔頤竊謖飫錁侔斕纈把醒Щ疃?,目的是向學生介紹投影機、皮影和放映機的原理,他們也能自己動手制作投影機,從而學習電影知識?!毖醒Щ疃涸鶉搜ε嗬偎?。

  據了解,自2018年以來,已有30余所中小學校參與電影研學項目,青島電影博物館運營負責人王柳說,作為青島市科普教育基地,青島電影博物館深挖影視產業背后的知識點與興趣點,推出系列影視研學課程?!耙恍┑纈吧嫌澈?,我們展出的電影道具也會吸引大量觀眾慕名參觀?!?/font>

  博物館共收錄藏品8000余件,目前展出500余件。

作者簡介

姓名:楊文 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論