福建11选五玩法说明

 首頁 >> 博物館
埃及文物部部長哈立德·阿納尼訪問中國國家博物館
2019年12月03日 09:41 來源:中國國家博物館 作者: 字號

內容摘要:11月28日,中國國家博物館館長王春法與到訪的埃及文物部部長哈立德·阿納尼舉行會談,雙方表達了合作舉辦展覽的意愿。中國國家博物館副館長劉萬鳴參加會談。作為國家文化客廳,中國國家博物館高度重視與世界各國博物館及重要文博機構的交流互鑒。王春法歡迎阿納尼來訪

關鍵詞:

作者簡介:

  11月28日,中國國家博物館館長王春法與到訪的埃及文物部部長哈立德·阿納尼舉行會談,雙方表達了合作舉辦展覽的意愿。中國國家博物館副館長劉萬鳴參加會談。

  作為國家文化客廳,中國國家博物館高度重視與世界各國博物館及重要文博機構的交流互鑒。王春法歡迎阿納尼來訪,并向他介紹了國家博物館的基本情況。他真誠邀請埃及文博機構走進中國,在中國國家博物館舉辦精品文物展,展示埃及悠久文明。

  阿納尼分享了埃及博物館及考古界的最新動態及近期國際巡展情況,重點介紹了即將在開羅對公眾正式開放的國立埃及文明博物館。他稱贊中國國家博物館在博物館管理等很多方面值得埃及同行借鑒,希望兩國國家級博物館簽署合作意向書,展開多元交流并聯合辦展。

  這是阿納尼首次到訪中國國家博物館?;崽負?,他饒有興致地參觀了“古代中國”基本陳列及“證古澤今——甲骨文文化展”。阿納尼說,埃及與中國同為世界文明古國,古埃及象形文字與中國的甲骨文都是世界上已知最早的文字體系。參觀結束后阿納尼意猶未盡,期待以后有機會再來中國國家博物館欣賞更多精彩的展覽。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明