福建11选五玩法说明

 首頁 >> 博物館
館校攜手深化新時代中國夢主題研究與宣傳教育
2019年12月03日 09:43 來源:中國國家博物館 作者: 字號

內容摘要:中國國家博物館立足使命定位持續開展中國夢主題研究活動。

關鍵詞:

作者簡介:

  在中國夢提出七周年之際,中國國家博物館攜手中共中央黨校等近十家名校專家共同探討在新時代背景下如何開展中國夢主題研究、如何推進中國夢宣傳教育。

  七年前的11月29日,中國國家博物館。習近平總書記在參觀《復興之路》展覽時,向全世界莊嚴宣示:“實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想?!庇紗?,中國國家博物館成為“中國夢”啟航之地。

  2019年11月27日,來自中共中央黨校、國防大學、北京大學、清華大學、復旦大學、浙江大學、吉林大學、北京師范大學、山東大學、蘭州大學、山東省威海市委黨校等單位的20余位專家學者出席在中國國家博物館召開的“新時代深化中國夢研究宣傳教育”主題研討會。此次研討會既是隆重紀念習近平總書記首次提出“中國夢”七周年的重要活動,也是深入貫徹黨的十九屆四中全會精神和黨中央關于深入開展中國夢宣傳教育要求的具體實踐。

  會議期間,中國國家博物館與復旦大學、浙江大學、蘭州大學達成館校合作協議。未來,中國國家博物館將以課題委托的形式與三所高校分別圍繞“中國夢與人類命運共同體”“中國夢與海上絲綢之路”“中國夢與‘一帶一路’”三個方向聯合開展研究,充分利用中國國家博物館豐富的館藏資源,充分發揮高校的科研和人才優勢,共同促進中國夢的主題研究和成果轉化,用實際行動推動中國夢深入人心。

  中國國家博物館館長王春法表示,通過本次研討我們對進一步深化中國夢主題研究和宣傳教育達成諸多共識。在新時代從館校合作層面深化中國夢的主題研究和宣傳教育需要匯眾智、集眾力,準確把握對象、創新宣傳方式,綜合運用政策語言、學術語言、展覽語言和融媒語言,研究好、闡釋好、宣傳好中國夢。中國國家博物館黨委書記、副館長單威致辭,中國國家博物館常務副館長陳成軍、副館長劉萬鳴主持研討。

  七年來,中國國家博物館立足使命定位持續開展中國夢主題研究和宣傳教育活動。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明