福建11选五玩法说明

 首頁 >> 當代中國
金磚國家未來網絡研究院中國分院在深圳揭牌
2019年08月06日 19:59 來源:新華社 作者:白瑜 楊宛瑾 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社深圳8月6日電(白瑜 楊宛瑾)金磚國家未來網絡研究院中國分院成立儀式6日在深圳舉行。中國、柬埔寨、埃及、老撾、俄羅斯、南非、菲律賓等金磚國家和其他發展中國家通信部門,以及國際電信聯盟(ITU)、全球移動通信系統協會(GSMA)等國際組織的有關負責人出席會議。

  為更加深入推進金磚國家在信息通信技術(ICT)領域的務實合作,2018年9月召開的第四屆金磚國家通信部長會議正式批準建立“金磚國家未來網絡研究院”,鼓勵和支持金磚各國建立分支機構。

  中國信息通信研究院院長劉多表示,金磚國家未來網絡研究院中國分院將充分利用國際國內兩個市場、兩種資源,依托深圳市的政策優勢、資本優勢、技術優勢和產業集群優勢,以及中國信息通信研究院國家級政府智庫的綜合優勢,推動與金磚成員國和其他發展中國家在未來網絡技術創新、政策研究、產業促進、設施建設、國際合作和人才培養等方面的全方位務實合作。

  根據發展規劃,中國分院將采用開放創新機制,聚集國內外優勢資源,啟動科研平臺建設,培育ICT創新能力,不斷優化人才結構,構筑未來網絡創新發展生態,建設國際一流的ICT領域專業智庫和技術產業創新平臺。中國分院將面向金磚成員國和其他發展中國家的技能互補和協同合作及市場需求,延伸拓展輻射“一帶一路”沿線國家和地區的市場需求,重點開展新型網絡體系架構、新一代移動通信、工業互聯網、人工智能、車聯網、高速智能光網絡、網絡與信息安全等領域的國際合作。

作者簡介

姓名:白瑜 楊宛瑾 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明
tml>