福建11选五玩法说明

 首頁 >> 地區版塊 >> 江蘇
紀實文學《美麗塞罕壩》出版
2019年08月08日 08:18 來源:南京日報 作者:邢虹 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  南京日報訊(記者 邢虹) 從一棵樹的莽莽荒漠,到世界最大人工綠海,塞罕壩人艱苦奮斗五十載,用三代人的汗水使荒漠沙地變為綠水青山。紀實文學作品《美麗塞罕壩》近日在天地出版社出版上市。  

  塞罕壩集中了高寒、高海拔、大風、沙化、少雨等5種極端環境,在全年無霜期只有50多天的塞罕壩,人要生活,非常艱難,想要種活樹,更是難上加難。寒風嚎叫,大雪無邊,缺吃少穿沒有住處,條件極端艱苦,就是在這種情況下,塞罕壩人始終保持樸素的樂觀主義精神,默默耕守,使塞罕壩“千里松林”再現。因為他們的付出,塞罕壩綠水青山的本來樣貌得以還原,子孫后代因此得福。作者朱悅俊、段宗寶均為《人民日報》記者,他們以采訪故事作為引子切入,按時間順序展現了塞罕壩的變遷?!睹覽鋈卑印肥嶗砹巳卑喲印扒Ю鎪閃幀鋇交哪郴?,再到林海重現的變遷史,記錄了塞罕壩人從一棵樹奮斗到5億棵樹的典型人物與事件。

作者簡介

姓名:邢虹 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明