福建11选五玩法说明

 首頁 >> 地區版塊 >> 青海
以人民為中心,做好新時代組織工作
2019年08月09日 10:21 來源:青海日報 作者:牛馨皎 字號
關鍵詞:以人民為中心;新時代;組織工作;基層黨組織

內容摘要:以人民為中心,是中國共產黨在一次次披荊棘、破難題、開新局的偉大實踐中無往不勝的深厚底色、重要法寶。為中國人民謀幸福要把人民滿意的好干部選出來、用起來。民心是最大的政治,人民群眾是我們黨執政的最大底氣,組織部門選干部配班子

關鍵詞:以人民為中心;新時代;組織工作;基層黨組織

作者簡介:

  以人民為中心,是中國共產黨在一次次披荊棘、破難題、開新局的偉大實踐中無往不勝的深厚底色、重要法寶。為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。組織部門守初心、擔使命,要以人民為中心的價值取向,把群眾放在心中最高位置,堅守為人民謀幸福的初心,把群眾觀點和群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,筑牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。

  要把人民滿意的好干部選出來、用起來。民心是最大的政治,人民群眾是我們黨執政的最大底氣,組織部門選干部配班子,歸根究底是為了更好地服務人民、造福人民,人民需要什么樣的干部,我們就要選用什么樣的干部。大力選用忠誠可靠的干部。忠誠于人民、忠誠于黨、忠誠于馬克思主義是黨員干部的“生命線”,政治忠誠是踐行為民宗旨的“第一道考題”。組織部門要堅持黨管干部原則,加強對干部政治素質的考察,突出對干部政治能力的把關,真正把忠誠干凈擔當的干部發現出來、使用起來,激勵各級干部特別是領導干部把準政治方向、勇于擔當作為,履行好黨和人民賦予的政治責任,全心全意、齊心協力為人民辦實事、謀幸福、做貢獻。大力選用吃苦奉獻的干部?;厥淄?,尕布龍、廉福章等一批黨員干部的名字如豐碑,成為鼓舞我們艱苦奮斗、接續奮斗的強大動力。面對實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的歷史使命,我們更迫切地需要“老黃?!筆降母剎?,堅持用個人的“辛苦指數”換來群眾的“幸福指數”。大力選用擔當作為的干部。敢擔當、有作為,是黨和人民對新時代黨員干部的基本要求和殷切期盼。組織部門要堅持正確選人用人導向,把干勁十足、不懈奮斗的干部選出來,把敢闖敢試、敢打敢拼的干部用起來,激勵廣大干部在日常工作中能盡責、敢擔責,在矛盾和問題面前敢抓敢管、敢于碰硬,在改革發展問題前迎難而上、攻堅克難,在面對急難險重任務時豁得出來、頂得上去。

  要讓群眾信賴的基層黨組織強起來、活起來。建強建活基層黨組織是組織部門的一項重要職責。推動脫貧攻堅、鄉村振興、基層治理,件件樁樁連著人民的切身利益,是造福人民的最大政績,也是檢驗基層黨組織堅強與否的“試金石”。全力打贏脫貧攻堅戰?;愕匙櫓峭啞豆ゼ嵴降鬧髁?、先鋒隊。要持續強化整頓軟弱渙散基層黨組織,加強基層黨建引領作用,把基層黨組織建設成為團結動員群眾的堅強戰斗堡壘。激勵基層黨組織以更大的力度、更實的舉措保障和改善民生,以更積極、更有效的行動做好脫貧攻堅中央專項巡視問題整改工作,實現如期打贏脫貧攻堅戰;發展壯大村集體經濟,讓人民的腰桿子挺起來。加強基層黨組織建設是不斷發展壯大村集體經濟、提高黨為民服務能力的組織保證。要著力夯實基層黨組織建設,配強基層領導班子、抓好黨員隊伍建設,不斷增強基層黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力。要持續提升基層黨組織帶領群眾脫貧致富的看家本領,因地制宜發展壯大具有市場競爭力和可持續發展力的村集體經濟;深入開展掃黑除惡專項斗爭,讓人民的幸福感強起來。掃黑除惡既是正義與邪惡的較量,也是一項民心工程,基層黨組織要當好“排頭兵”,以強有力的治理能力,堅定不移地把維護人民群眾的切身利益作為開展掃黑除惡專項斗爭的出發點和落腳點。要充分發揮黨組織領導核心作用,堅定打贏掃黑除惡專項斗爭的信心和決心。要加大軟弱渙散黨組織整頓力度,鏟除黑惡勢力滋生土壤,把惡黑勢力在基層組織的腐根連根拔起。

  要把愛國奉獻的各方面人才吸納來、聚起來。人才是民族創新發展的重要支撐,充分發揮人才智囊作用,持續推動高質量發展,不斷創造高品質生活,為實現人民對美好生活的向往助力添彩,是黨和人民賦予組織部門的一項重大使命。善于從人民中發現培養人才。組織部門要充分發揮黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢,善于從人民中培養和發展擁護黨的領導、立志為共產主義奮斗終身的人才。教育引導人才服務人民。人才應當有為人民服務的精神,不斷汲取群眾的智慧力量。要加強對人才的政治引領和政治吸納,實現“增人數”與“得人心”的有機統一。加強對人才的黨性教育,引導廣大人才堅定理想信念、厚植愛國情懷,始終與黨同心同德、同向同行。鼓勵和引導人才向基層一線流動、向重點產業集聚,讓人才在服務人民的實踐中經受鍛煉、積累經驗、施展才華。堅持以人為本?;ぜだ瞬?,要提供良好的工作條件和平臺,創造更多發展空間和機會激勵人才,為優秀人才提供展示才能和職業發展的條件。要尊重人才個性特點,鼓勵成功、寬容失敗,關愛人才身心健康,激勵人才成就事業、實現夢想。

 

 ?。ㄗ髡叩ノ唬呵嗪J∥櫓墾芯渴遙?/strong>

 

作者簡介

姓名:牛馨皎 工作單位:青海省委組織部研究室

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論