福建11选五玩法说明

 首頁 >> 地區版塊 >> 天津
廉桂峰:牢記初心使命 砥礪奮進前行
2019年08月07日 09:25 來源:天津日報2019年08月07日09版 作者:廉桂峰 字號
關鍵詞:領導干部;主題教育;信仰

內容摘要:牢記初心使命砥礪奮進前行廉桂峰今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,黨中央在此時開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,有著極其特殊的意義。只有不忘來路艱辛,才能不改初心、砥礪前行,回顧自己從一名鄉村教師成長為廳級黨員領導干部的歷程,對這句話有著切身的體會。為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們不等不靠,提高政治站位,強化組織推動,充分利用“兩學一做”、慶祝中國共產黨成立98周年大會等形式,在全區開展了一系列教育活動,引導廣大黨員干部筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵.我們必須堅持以初心凝聚力量、以使命激發擔當,積極搶抓京津冀協同發展機遇,主動進位、深度對接,加快推進環北京一小時生活圈品質城市研究成果落實落地,為薊州實現綠色發展、高質量發展作出更大貢獻。

關鍵詞:領導干部;主題教育;信仰

作者簡介:

  今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,黨中央在此時開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,有著極其特殊的意義。正如習近平總書記在主題教育工作會講話中強調的,“其特別意義在于,無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路”。只有不忘來路艱辛,才能不改初心、砥礪前行,回顧自己從一名鄉村教師成長為廳級黨員領導干部的歷程,對這句話有著切身的體會。圍繞如何做到“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,自己進行了一些思考。

  以理想信念筑牢初心,永葆政治本色。理想信念,是共產黨員的精神根基、力量之源,是每名共產黨員安身立命的根本。理想信念缺失可謂“百病之源”,會出現黨性弱化、信仰動搖等問題,最終迷失方向。只有堅定理想信念,堅守馬克思主義信仰,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣地落實好黨中央的路線、方針和政策,才能提振信心、勇往直前。為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們不等不靠,提高政治站位,強化組織推動,充分利用“兩學一做”、慶祝中國共產黨成立98周年大會等形式,在全區開展了一系列教育活動,引導廣大黨員干部筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,努力鍛造一支政治合格、素質過硬、作風務實的干部隊伍,為建設美好薊州鼓勁出力。

  以為民情懷詮釋初心,永葆宗旨本色?!拔醫尬?不負人民?!閉饈竅敖階蓯榧嵌勻娜馕嗣穹褡謚甲鞒齙木授故禿圖岫ㄊ難?。作為黨員領導干部,必須牢固樹立以人民為中心的發展思想,以百姓的獲得感、幸福感、安全感作為衡量工具,想群眾之所想,急群眾之所急,切實為群眾辦好事、解難事。從2013年起,按照天津市委、市政府的統一部署,我區圍繞改善群眾住房條件、優化農村人居環境、健全公共服務體系等重點民生問題,每年精心組織實施20項民心工程,就是為了讓改革發展成果更多更公平地惠及廣大人民群眾。同時,我們聚焦脫貧攻堅,探索建立了“區級統籌產業發展項目、資金和對困難村幫扶效益返還”的產業幫扶新模式,徹底解決幫扶成效差異化問題,去年底,全區所有困難村全部實現村集體經濟“破零”目標。

  以履職盡責踐行初心,永葆擔當本色。一個地方的發展,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在于培養一支敢于擔當、勇于創新、樂于奉獻的干部隊伍。只有沉下身子、扎根基層,擔當盡責、主動作為,扎扎實實作出一番造福人民的事業,才能真正詮釋一名共產黨員的黨性和初心。薊州地處京津唐承之腹心,是京津冀生態涵養發展區,有明顯的區位優勢、生態優勢和資源優勢,正處于綠水青山轉化為金山銀山的爬坡過坎期,產業轉型、民生改善、生態?;さ確矯嬡撾窕購苤?、壓力還很大。這些問題和挑戰都是黨和人民賦予薊州干部的歷史使命,唯有拿出逢山開路、遇水架橋、永不言敗的精神,才能真正破解發展難題、闖出一條新路。我們必須堅持以初心凝聚力量、以使命激發擔當,積極搶抓京津冀協同發展機遇,主動進位、深度對接,加快推進環北京一小時生活圈品質城市研究成果落實落地,為薊州實現綠色發展、高質量發展作出更大貢獻。

  以克己奉公堅守初心,永葆清廉本色。習近平總書記在《之江新語》中引用過這樣一句話,“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從”。強調領導干部要身先士卒、率先垂范,這也是為政之德、為政之道、為政之要。當前,薊州正在結合形式主義、官僚主義集中整治和不作為不擔當專項治理行動,全力推進政府系統廉政建設,去年,共查處不作為不擔當問題127件、問責152人次,嚴肅查處違反中央八項規定精神和“四風”問題37人,對11起典型案例在全區點名道姓通報曝光,形成了強大的警示震懾效應。自己作為區政府“班長”,更要切實發揮好“領頭雁”作用,嚴格落實全面從嚴治黨“第一責任人”責任,加強政府系統黨員干部教育管理,逐級傳導、層層壓實黨風廉政建設責任,馳而不息抓好作風建設,科學運用監督執紀“第一種形態”,切實教育、管理好親屬和身邊工作人員,力求修一身浩然正氣、治一域乾坤安寧,努力打造海晏河清的清廉薊州。

 

  (作者為天津市薊州區委副書記、區長)

作者簡介

姓名:廉桂峰 工作單位:天津市薊州區委

職務:副書記、區長

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明