福建11选五玩法说明

 首頁 >> 地區版塊 >> 浙江
我省主題教育第一批單位以釘釘子精神抓好整治工作 著力破解發展難點 務求整改落實成效
2019年08月09日 10:43 來源:《浙江日報》(2019年8月1日1版) 作者:沈吟 黃珍珍 字號
關鍵詞:“不忘初心、牢記使命”主題教育;社科聯;社會組織;黨建

內容摘要:本報訊(記者沈吟黃珍珍)在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,我省有關單位對標對表中央部署要求,以釘釘子精神持續抓好整治工作,以整改落實的實效推動我省主題教育取得扎扎實實的成效。全省統計局系統開展“整治統計造假問題、提升統計數據質量月活動”,落實防范和懲治統計造假責任制,加大數據查詢、審核、核查和執法檢查力度。當前,省社科聯已建立班子成員聯系社會組織黨建工作制度,定期帶隊上門走訪,密切聯系社會組織和專家學者,并通過專題調研、座談研討等形式,幫助解決社會組織黨建工作面臨的困難和問題。群眾期盼文藝精品和文藝活動,基層對藝術名家幫助培養文藝骨干的需求也很強烈,省文聯充分利用省級文藝家協會的人才優勢,開展文藝惠民為民服務。

關鍵詞:“不忘初心、牢記使命”主題教育;社科聯;社會組織;黨建

作者簡介:

 

  本報訊 (記者 沈吟 黃珍珍) 在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,我省有關單位對標對表中央部署要求,以釘釘子精神持續抓好整治工作,以整改落實的實效推動我省主題教育取得扎扎實實的成效。

  省委編辦堅持把“改”字貫穿始終。為解決機關辦事“多次跑”等問題,該辦牽頭推進機關內部“最多跑一次”改革,梳理公布首批部門間辦事事項358項,同時帶頭示范,明確機構編制調整事項辦內審核時間“最多20天”。他們還與省級有關部門協調溝通,解決機構改革后部分部門職責運行不暢的問題。

  省委巡視辦聚焦履職盡責,在問題整治中突出“高度、準度、速度、效度”,著力解決巡視工作存在的問題不足,扎實推進我省巡視工作高質量發展。該辦組織召開省委巡視組組長座談交流會,對收集到的五大方面、22個具體問題進行全面梳理、分類移交,巡視辦各處還根據職責牽頭制定整改計劃。按照整改“路線圖”,該辦對可立即整改的問題,不拖不等、迅速整改到位。

  省統計局不斷提高統計數據質量、提升統計服務水平、減輕基層負擔,著力破解難點問題。全省統計局系統開展“整治統計造假問題、提升統計數據質量月活動”,落實防范和懲治統計造假責任制,加大數據查詢、審核、核查和執法檢查力度。針對基層反映強烈的統計報表多、負擔重問題,該局提出嚴格控制部門調查項目、清理規范統計指標等措施,切實減輕基層負擔。

  省廣播電視局一方面對“調研解難題、深化三服務”中發現的問題進行再梳理、再盤點,另一方面明確責任,推動問題整改落實。該局采取管用措施,優化備案服務,切實解決重點網絡影視劇備案周期長問題,為影視企業減少了時間成本和創作風險。

  全省監獄管理系統切實從解決人民群眾反映的突出問題著手,科學設置便民服務大廳、候見廳、會見室等功能區域,推廣使用“浙江監獄執法服務”微信平臺,全面打造“一站式”會見服務體系。省監獄管理局還在深入調研基礎上,采取措施妥善解決基層民警關心關注的困難問題。

  省社科聯著力破解省社科聯業務主管社會組織黨建難題,以黨建工作促進各項業務工作的高質量開展。當前,省社科聯已建立班子成員聯系社會組織黨建工作制度,定期帶隊上門走訪,密切聯系社會組織和專家學者,并通過專題調研、座談研討等形式,幫助解決社會組織黨建工作面臨的困難和問題。

  省文聯黨組通過實地調查、走訪座談、征求意見等多渠道多形式查找問題。群眾期盼文藝精品和文藝活動,基層對藝術名家幫助培養文藝骨干的需求也很強烈,省文聯充分利用省級文藝家協會的人才優勢,開展文藝惠民為民服務。省文聯還組建“文藝家志愿者師資團”,為縣(市、區)培養骨干文藝人才提供支撐。

作者簡介

姓名:沈吟 黃珍珍 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張天昱)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明