福建11选五玩法说明

 首頁 >> 地區版塊 >> 浙江
“浙江‘十四五’發展面臨的主要問題與突破思路”研討會召開
2019年08月09日 10:55 來源:浙江社科網 作者: 字號
關鍵詞:“十四五”;浙江;民營經濟;數字經濟

內容摘要:原標題:“浙江‘十四五’發展面臨的主要問題與突破思路”專家研討會在杭召開7月 30日,由省社科聯、省發展規劃研究院共同主辦,省新型重點專業智庫浙江區域高質量發展戰略研究中心承辦的“浙江‘十四五’發展面臨的主要問題與突破思路”專家研討會在杭州舉行。省社科聯黨組書記盛世豪、省發展規劃研究院院長周華富出席會議。與會專家從多角度分析了浙江“十四五”發展所處的時代背景和歷史方位,并圍繞改革、創新、開放、社會發展等方面提出了浙江“十四五”發展面臨的主要問題和突破思路。與會專家提出,“十四五”時期,浙江要進一步深化以民營經濟為核心的市場化改革,更好發揮市場在資源配置中的決定性作用,構建市場有效、政府有為的新機制,推動民營經濟高質量發展,激發浙江未來發展的活力和動力。

關鍵詞:“十四五”;浙江;民營經濟;數字經濟

作者簡介:

   原標題:“浙江‘十四五’發展面臨的主要問題與突破思路”專家研討會在杭召開

  7月30日,由省社科聯、省發展規劃研究院共同主辦,省新型重點專業智庫浙江區域高質量發展戰略研究中心承辦的“浙江‘十四五’發展面臨的主要問題與突破思路”專家研討會在杭州舉行。省社科聯黨組書記盛世豪、省發展規劃研究院院長周華富出席會議。

  與會專家從多角度分析了浙江“十四五”發展所處的時代背景和歷史方位,并圍繞改革、創新、開放、社會發展等方面提出了浙江“十四五”發展面臨的主要問題和突破思路。與會專家提出,“十四五”時期,浙江要進一步深化以民營經濟為核心的市場化改革,更好發揮市場在資源配置中的決定性作用,構建市場有效、政府有為的新機制,推動民營經濟高質量發展,激發浙江未來發展的活力和動力;要進一步發揮浙江的產業優勢,大力發展以數字經濟為代表的新經濟,推動傳統制造業和實體經濟的數字化轉型;要進一步深化創新驅動,改革完善有利于科技創新的體制機制,推動新型研發機構成長,激發創業創新活力;要進一步提升對外開放水平,不斷優化營商環境,促進貿易的便利化、自由化,大力推動自由貿易港建設,構筑高層級的對外開放大平臺;要處理好改革、發展與穩定的關系,增強改革的實效性和群眾的獲得感,重視防范化解可能出現的重大社會風險。

  盛世豪對會議進行了小結。他指出,本次研討會是省社科聯圍繞“十四五”發展相關問題組織的系列研討活動之一,各位專家的發言針對性強,充分體現了浙江特點,對于下一步繼續深化“十四五”前期研究具有很強的指導意義。下一步,省社科聯將繼續圍繞“十四五”前期研究,組織開展座談研討,為省委省政府及相關部門謀劃制定“十四五”規劃提供理論支撐和對策建議。

  來自省直有關部門、研究機構和高校的十余位專家學者參加了座談研討。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張天昱)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明