福建11选五玩法说明

 首頁 >> 讀報
報屏幕聯動,唱響歌唱祖國主旋律
2019年08月09日 09:27 來源:中國新聞出版廣電報/網 作者:昇平 字號
關鍵詞:中國共產黨;專欄;媒體

內容摘要:據報道,已經在央視綜合頻道播出,反映方志敏烈士革命事跡的電視劇《可愛的中國》引起了極大反響,最高收視率達到1.67%,平均收視率是1.2%,居央視晚間黃金時段收視首位.由國家電影局遴選的近期創作完成的《古田軍號》,以一個紅軍小號手后代的視角,講述1929年紅軍從井岡山突圍到達閩西后的那段鮮為人知的歲月,讓我們看到了一支年輕的軍隊,在絕境中如何歷經艱難探索真理,開辟革命成功之路的非凡歷程。銘記歷史,不忘初心,牢記使命,這是許多觀眾看完《可愛的中國》《特赦1959》《古田軍號》后得出的結論,也是這次展播、展映的目的。人們通過感恩先烈、感恩英雄,進一步增強了熱愛中國共產黨、熱愛祖國的感情。

關鍵詞:中國共產黨;專欄;媒體

作者簡介:

  銘記歷史,不忘初心,牢記使命,這是許多觀眾看完《可愛的中國》《特赦1959》《古田軍號》后得出的結論,也是這次展播、展映的目的。人們通過感恩先烈、感恩英雄,進一步增強了熱愛中國共產黨、熱愛祖國的感情。

  8月1日前夕,國家廣播電視總局、國家電影局相繼發出通知,推出86部電視劇、7部重點影片、45部紀錄片和28部動畫片的展播、展映和宣傳工作,為慶祝新中國成立70周年營造濃厚氛圍。

  近期,《人民日報》率先開辟了《壯麗70年 奮斗新時代》《牢記囑托 奔跑追夢——收到總書記回信之后》等專版專欄,用講故事的形式歌頌新時代國家經濟、政治、文化、社會、生態環境等各方面的巨大進步。8月1日起,《中國紀檢監察報》和中央紀委國家監委網站也推出“禮贊70年”系列報道,探究中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。

  過去的70年里,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。這些巨大變化和成就,需要我們各級各類媒體采取多種手段、通過多種渠道生動、活潑地宣傳開來,這些變化和成就背后蘊涵的愛國主義、時代精神、理想信念,也需要不斷發揚光大、滋潤人心。

  各級各類媒體,包括報刊、電影、廣播電臺、電視臺都責無旁貸,要積極行動起來,讓謳歌祖國、謳歌黨、謳歌人民、謳歌英雄成為最強音。只有這樣,人們才能堅定道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。

  據報道,已經在央視綜合頻道播出,反映方志敏烈士革命事跡的電視劇《可愛的中國》引起了極大反響,最高收視率達到1.67%,平均收視率是1.2%,居央視晚間黃金時段收視首位;央視綜合頻道正在熱播的電視劇《特赦1959》,則講述了1949年新中國成立后改造和特赦國民黨重要戰犯的過程,首播當天CSM全國網收視率1.09%,收視份額4.65%,全網實時收視峰值達1.55%,高居同時段全國第一;由國家電影局遴選的近期創作完成的《古田軍號》,以一個紅軍小號手后代的視角,講述1929年紅軍從井岡山突圍到達閩西后的那段鮮為人知的歲月,讓我們看到了一支年輕的軍隊,在絕境中如何歷經艱難探索真理,開辟革命成功之路的非凡歷程……

  銘記歷史,不忘初心,牢記使命,這是許多觀眾看完《可愛的中國》《特赦1959》《古田軍號》后得出的結論,也是這次展播、展映的目的。人們通過感恩先烈、感恩英雄,進一步增強了熱愛中國共產黨、熱愛祖國的感情。

  同時,現實主義題材的文藝作品,包括小說、電影、電視,其實就是通過藝術手法在講歷史。了解國史、黨史、軍史,不僅能讓我們看到輝煌的70年征程,也能看到歷史沉淀下來的經驗教訓、發展智慧,讓我們在新時代的長征中不畏任何艱難險阻,激勵我們一路闖關奪隘、奮勇向前。

  媒體要自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。在慶祝新中國成立70周年這一重要時間節點上,貫徹這一指示精神,我們要更加凝心聚力,更加充滿激情,更加劈波斬浪,更加善作善成。

作者簡介

姓名:昇平 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明