福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文東北
吉林市首次躋身“中國外貿百強城市”
2019年08月09日 15:08 來源:吉林日報 作者:李婷 陶連飛 張添奧 字號
關鍵詞:外貿進出口總額;吉林市;中國外貿;進口商品;外貿進出口

內容摘要:近日《中國海關》雜志公布了2018年“中國外貿百強城市”排名,吉林市以綜合得分70分入圍排行榜單。

關鍵詞:外貿進出口總額;吉林市;中國外貿;進口商品;外貿進出口

作者簡介:

  近日,由中國海關總署主辦的《中國海關》雜志公布了2018年“中國外貿百強城市”排名,吉林市以綜合得分70分入圍排行榜單。這是自2008年建立“中國外貿百強城市”榜以來,吉林市首次上榜。

  “中國外貿百強城市”由海關總署評選,評選數據直接來源于海關統計數據,并綜合國民經濟數據排定,具有較高的可信度和權威性。近年來,吉林市高度重視對外開放和商務外貿工作,大力支持外貿進出口企業發展,不斷優化外貿發展結構,轉變外貿發展方式,外貿進出口總額持續增長。特別是近3年,外貿進出口額由2016年的50億元增長到2018年的80.4億元,2018年增速達到21.5%,高于全國平均水平,在全省名列前茅。

  吉林市全力抓好拉動經濟增長“三駕馬車”的外貿進出口工作,吸引境外企業來吉對接洽談合作,先后在境內外舉辦了兩屆“中國·吉林市新加坡商貿周”“進口商品吉林市展洽會”等系列貿易推介活動。2019年初舉辦的第二屆進口商品展洽會,有20個國家和地區到吉林市參展,客流逾150萬人次,有效吸引了境外消費回流。(李婷 陶連飛 張添奧)

 

作者簡介

姓名:李婷 陶連飛 張添奧 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明