福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華南
廣州推出“科創十二條”助力灣區科技創新
2019年08月09日 16:10 來源:新華網     作者: 字號
關鍵詞:廣州;科技創新;跨境;廣州市;科創十二條

內容摘要:8月8日,廣州市科技局推出《廣州市進一步加快促進科技創新的政策措施》,助力粵港澳大灣區科技創新。

關鍵詞:廣州;科技創新;跨境;廣州市;科創十二條

作者簡介:

  8月8日,廣州市科技局推出《廣州市進一步加快促進科技創新的政策措施》(簡稱“科創十二條”),助力粵港澳大灣區科技創新。

  廣州市科技局副局長王越西介紹說,“科創十二條”是貫徹落實“廣東省科創12條”的配套政策,主要涵蓋“構建高水平科技創新載體”“完善港澳人才保障機制”“協同推進市財政科研資金跨境使用”等舉措,體現廣州的實際和特色,其中不少屬于突破性探索。比如“協同推進市財政科研資金跨境使用”一項政策中,廣州將建立資金撥付綠色通道,讓廣州市科技項目資金可直接跨境撥付到港澳兩地單位賬戶使用。

  琶洲地區在廣州科技創新大潮中將扮演著重要角色?!翱拼詞酢敝忻魅?,廣州將努力把琶洲人工智能與數字經濟試驗區和中新廣州知識城打造成“廣州-深圳-香港-澳門”科技創新走廊的“創新核”,廣州還將努力在琶洲建設人工智能與數字經濟廣東省實驗室,支持國際一流創新平臺建設。

  除了“廣州科創12條”這項綜合性政策外,今年廣州還出臺了具有鮮明特色的《廣州市合作共建新型研發機構經費使用“負面清單”(2019年版)》和《廣州市服務科研院所建設發展的若干措施》兩項專項政策,著力建設科技創新強市。

  近年來,廣州科技創新強市建設不斷取得新成效:《自然》雜志全球科研城市50強,廣州居全球第25位,高新技術企業從2015年的1919家增加到2019年的11000多家,居全國第三,廣州市科技創新企業庫在錄企業超過20萬家;2018年技術合同成交額比上年翻番達719億元,占全省50%以上。

  

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明