福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華南
中俄科學家在廈探討航空航天領域合作
2019年11月27日 13:49 來源:新華網 作者: 字號
關鍵詞:中俄兩國;無人機;航空航天;胡喆;中國航天科技集團有限公司科技委

內容摘要:26日,中國科學技術協會和俄羅斯科學工程協會聯合會聯合主辦的“第六屆中俄工程技術論壇”在廈門舉行。

關鍵詞:中俄兩國;無人機;航空航天;胡喆;中國航天科技集團有限公司科技委

作者簡介:

  新華社廈門11月26日電(記者胡喆 張逸之)26日,由中國科學技術協會和俄羅斯科學工程協會聯合會聯合主辦的“第六屆中俄工程技術論壇”在福建廈門舉行,來自中俄兩國的航空航天相關企業、科研院所及高校等400多位代表參加會議。

  當天的大會上,來自中國、俄羅斯等國家的14名航空航天專家分享了高焓試驗裝置、空間碎片減緩技術、飛艇運輸系統、探月計劃、太陽能試驗站、無人機技術應用、商業航天等領域的重要進展,并探討兩國在各領域的合作前景。

  會議期間,廈門市8家院士工作站與俄羅斯科工聯、廈門市發改委與中國宇航學會分別簽署了合作意向書。德揚航空、泉州市德源軸承實業有限公司、廈門航空工業有限公司、廈門歐斯拓有限公司等企業為6名俄羅斯特聘專家頒發聘任證書。

  中國航天科技集團有限公司科技委副主任吳勁風說,外層空間是人類的共同財富,中俄兩國航天合作源遠流長,雙方在載人航天、探月工程等領域優勢互補,可以開展長遠的合作。

  會議期間還舉行了項目對接簽約儀式,共簽約項目15項,總投資額近80億元人民幣。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明