福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華南 >> 資訊交流
華南師范大學港澳青少年教育研究中心揭牌儀式暨首屆港澳青少年教育發展高峰論壇在廣州舉行
2019年12月03日 13:47 來源:中國社會科學網 作者:武勇 卓澤林 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

華南師范大學港澳青少年教育研究中心揭牌儀式現場。主辦方/供圖

  中國社會科學網訊(記者 武勇 通訊員 卓澤林)11月30日,廣東省決策咨詢研究基地華南師范大學港澳青少年教育研究中心揭牌儀式暨首屆港澳青少年教育發展高峰論壇在華南師范大學教育科學學院舉行。

  北京師范大學公民與道德教育研究中心主任檀傳寶教授、中山大學教育現代化研究中心主任馮增俊教授、廣東外語外貿大學研究生院院長楊勵教授、香港青年交流促進聯會副主席陳卓基先生、香港京港學術交流中心總裁助理陳錦云先生、澳門科技大學社會文化研究所所長林廣志教授、澳門中華教育會副理事長陳志峰教授、華南師范大學東南亞研究中心執行主任柯森教授等專家學者出席會議,廣東省社科聯決策咨詢研究中心主任鄭紅軍、華南師范大學副校長陳文海教授、華南師范大學教育科學學院黨委書記卓雄輝教授出席會議并分別代表廣東省社科聯、華南師范大學和教育科學學院致辭。此次揭牌儀式和高峰論壇分別由華南師范大學社科處處長劉志銘教授和國際與比較教育研究所所長馬早明教授主持?;鮮Ψ洞笱緲拼Ω貝Τふ藕甌ρ芯吭?、粵港澳大灣區教育學院林聞凱副院長、教科院施雨丹副院長和卓澤林博士等參加了會議。

  陳文海在致辭中談到,加強港澳青少年交流,推動青年人交流交往、交心交融是粵港澳大灣區建設的重要內容?;?、快速而有效的回應粵港澳大灣區發展戰略所帶來的重大理論和現實問題,是港澳青少年研究中心具有的時代意義。希望港澳青少年研究中心成立后,要積極承擔起高校新型高端智庫的重任,重點研究港澳青少年教育問題中的戰略性、前瞻性問題,為國家發展大局做出有利貢獻。

  鄭紅軍表示,青少年是國家的未來,關乎國家的發展。港澳青少年的教育問題不僅關乎港澳地區發展,還關系社會穩定與國家長治久安。他提出,對港澳青少年教育研究要注重創新、開放和人才培養的三原則,堅持創新的思維、開放的理念和人才培養的目標,既注重智庫的決策咨詢作用,也要注重智庫的科學研究和人才培養作用。

  卓雄輝表示,增強港澳青少年的國家意識和愛國主義精神,推進港澳青少年身心交融,進一步促進港澳青少年的成長與發展在新時代變得尤為重要而又極具意義。以教育學科為依托的港澳青少年教育研究中心,對于推動青少年教育交流,構建開放靈活的區域青少年教育體系架構將具有重要指導作用。

  在首屆港澳青少年教育發展高峰論壇上,專家們圍繞當前港澳青少年教育研究問題進行了熱烈討論,并對港澳青少年教育研究中心的發展定位和研究方向提出了許多重要建議。港澳青少年教育研究中心將集合跨學科教育研究力量協同創新,通過實地調研等方法,深入探討港澳青年教育發展中的現實問題,以助力粵港澳大灣區建設。

  

  

作者簡介

姓名:武勇 卓澤林 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:韓卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明