福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華南 >> 學術講壇
農業文化遺產如何?;??專家學者安溪論道
2019年08月01日 15:08 來源:新華網 作者:王雄 林清煅 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  7月30日,第六屆“全球重要農業文化遺產”(中國)工作交流會在福建省安溪縣舉行,來自全國18個地區的150多名從事農業文化遺產?;ぱ芯康淖已д?、遺產地代表齊聚茶都安溪,圍繞我國農業文化遺產?;び刖擠銎?、休閑農業、鄉村振興等主題進行了交流。

  “全球重要農業文化遺產”?;は钅坑閃瞎概┳櫓‵AO)于2002年發起,旨在建立全球重要農業文化遺產及其有關的景觀、生物多樣性、知識和文化?;ぬ逑?。與一般文化遺產有所不同,農業文化遺產是一個開放、動態的系統,在?;す討?,既要對傳統生產方式、傳統物種等遺傳資源進行?;?,也要讓當地經濟有所發展、百姓生活有所提高。

  交流會上,浙江青田稻魚共生系統、江西萬年稻作文化系統、云南紅河哈尼稻作梯田系統等全球重要農業文化遺產地代表,分享了當地農業文化遺產?;び牘芾砭?。

  據了解,我國于2012年開始了中國重要農業文化遺產的挖掘和?;すぷ?,目前農業農村部已批準了4批共91項國家級的農業文化遺產,其中15項被列入全球重要農業文化遺產。農業農村部辦公廳日前公布第二批中國全球重要農業文化遺產預備名單,福建安溪鐵觀音茶文化系統榜上有名。

  “此次交流會,業界權威、學界精英匯聚一堂,必將為重要農業文化遺產?;ご刑峁└卵跛枷牒屠礪鄢曬??!卑蠶匚榧歉呦蛉儔硎?,將以此為契機,虛心借鑒、加強交流,持續推進安溪鐵觀音茶文化系統申遺,弘揚振興中華茶文化。

  本次活動由農業農村部國際合作司、農業農村部國際交流服務中心主辦,安溪縣人民政府承辦。(王雄 林清煅)

作者簡介

姓名:王雄 林清煅 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明