福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華中
武漢紡大學子調研流域生態補償守護碧水長江
2019年07月30日 15:25 來源:新華網 作者:喻珮 字號
關鍵詞:流域;流域水資源;流域生態;生態補償;補償

內容摘要:實踐團隊了解流域生態補償的基本情況和具體措施,并就當前黃柏河流域治理面臨的重點和難點問題進行交流探討。

關鍵詞:流域;流域水資源;流域生態;生態補償;補償

作者簡介:

  新華網武漢7月29日電(記者 喻珮)如何處理河流生態?;び刖梅⒄溝墓叵??補償的費用應該如何分擔?25日至29日,武漢紡織大學會計學院學生暑期“三下鄉”社會實踐團隊赴湖北宜昌,針對長江一級支流黃柏河流域生態補償情況進行調研。

  實踐團隊首先走訪了黃柏河流域管理局和黃柏河流域水資源?;ぷ酆現捶ň?,了解流域生態補償的基本情況和具體措施,收集第一手資料,并就當前黃柏河流域治理面臨的重點和難點問題進行交流探討。

  “黃柏河是宜昌城區的水源地,關系著200萬人口的飲水安全?!被瓢睪恿饔蜆芾砭指本殖ふ栽齷越檣?,宜昌市制定了《宜昌黃柏河流域?;ぬ趵貳痘瓢睪傭Я魃鉤シ槳浮?,每年市政府專項列支1000萬元生態補償資金統籌用于水環境治理,取得了明顯效果。

  黃柏河流域水資源?;ぷ酆現捶ㄖФ癰敝Ф映ず佬竅蚨釉苯檣芰嘶瓢睪恿饔蛩試幢;ぷ酆現捶ǜ母鍇榭鲇氤尚?,充分肯定了紡大實踐隊調研生態補償的意義和價值。他指出,黃柏河上游磷礦資源富集,抓好流域治理,?;ず透納屏饔蚧肪?,對于解決黃柏河水生態問題、護航長江流域水環境具有重大意義。

  調研期間,正值酷暑。實踐隊先后深入到宜昌市夷陵區小溪塔街道、黃花鄉、分鄉鎮以及遠安縣嫘祖鎮,對流域生態補償認知、黃柏河流域生態補償滿意度、最高支付意愿、最低受償意愿等內容開展問卷調查,并與村干部、磷礦場主等人員進行面對面訪談,收集了大量當地干部群眾對黃柏河流域生態補償工作的意見和建議。

  “此次調研是武漢紡織大學會計學院深入貫徹‘共抓大?;?,不搞大開發’的重要指示精神的具體舉措,讓學生在社會實踐中長知識、增才干?!筆導又傅祭鮮θ慰×夭┦克?。

  據悉,實踐隊將利用假期時間,整理分析收集到的數據和資料,撰寫調研報告,總結可復制、可推廣的經驗,提交相關政府部門,力求為黃柏河流域生態治理提供智力支持,為長江大?;し⒊鑾嗄晟?。

作者簡介

姓名:喻珮 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明