福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文華中
專家學者"把脈問診"共助湖北當陽高質量發展
2019年11月27日 10:58 來源:新華網 作者:連迅 吳文華 字號
關鍵詞:當陽市;建材工業;現代農業;當陽;綠色建材

內容摘要:“轉型跨越·綠色當陽”高質量發展論壇26日開幕,與會專家學者“把脈問診”,共助當陽高質量發展。

關鍵詞:當陽市;建材工業;現代農業;當陽;綠色建材

作者簡介:

  新華網武漢11月27日電(連迅 吳文華)“轉型跨越·綠色當陽”高質量發展論壇26日在湖北當陽開幕,與會專家學者“把脈問診”,共助當陽高質量發展。

  當陽過去以陶瓷、建材等傳統產業聞名,曾長期躋身湖北省縣域工業第一方陣。長期以來,粗放發展的建材、化工等傳統支柱產業在促進地方經濟發展的同時,也讓當陽面臨巨大環保壓力。隨著長江大?;だ砟釕釗肴誦?,當陽市決心守住“綠水青山”這條發展生命線,一方面淘汰落后產能,一方面通過創新驅動倒逼產業轉型升級,走綠色發展之路。

  “當陽可以通過轉型智能制造,推動傳統材料向高新化方向發展,夯實綠色建材產業發展根基,打造傳統產業升級版?!敝泄ㄖ牧瞎ひ倒婊芯吭涸撼ぶ?、中國絕熱節能材料協會一體板分會秘書長王剛分析研判我國建材工業發展現狀和趨勢,結合當陽市建材工業發展實際,以《推動當陽建材工業轉型向高質量發展》為題,對當陽建材工業轉型高質量發展提出自己的建議。

  近年來,當陽市在聚焦產業轉型的同時,還加大招商引資力度,不斷培育壯大新材料、先進裝備制造、節能環保等新興產業,培育經濟新動能。數據顯示,2018年當陽市重點圍繞綠色建材、綠色食品、高端裝備制造、電子信息四大主導產業,全年新簽約5000萬元以上招商引資項目124個,協議投資總額175億元。2019年前三季度當陽新簽約重點產業項目127個,協議投資總額176.35億元,其中工業項目110個,全口徑招商引資實際到位資金66.97億元。

  “當陽市地理位置優越,工業基礎較好?!備皇靠悼萍技毆せ岢N窀敝饗潞攴剿?,當陽可以加強物流實體網絡和虛擬網絡的配套設施建設,重點圍繞以航空裝備制造為主的軍民融合產業、以綠色建材為主的新材料產業、以旅游業為主的現代服務產業加大招商力度,不斷延伸產業鏈條?!霸諭獾牡毖羧艘Τ晌毖艨諾拇翱?、合作的紐帶、發展的橋梁?!背潞攴膠粲踉諭夤ぷ韉牡毖衾舷緇丶蟻繽蹲?,助力家鄉經濟轉型發展。

  農業轉型發展在當陽經濟高質量發展中占據重要位置。2016年以來,當陽市整合各類資金10.4億元,對市內8鎮39村基本農田進行改造,建成高標準農田24.1萬畝,構建了“田成方、溝成渠、路成網、澇可排、旱能灌”的現代農業支撐體系。如今在當陽農業項目區初步實現了農田耕作機械化、農作物種植區域化、產出高效化,促進了農業和農村經濟的發展。針對當陽農業發展仍然存在的不足和風險,華中農業大學副教授、碩士生導師趙述淼提出,當陽可以不斷引進農業新技術,加大微生物技術在現代農業中的應用,發展綠色、高效、生態的現代農業。

  “三國雄風今猶在,古邑當陽正逢春?!鋇毖羰形榧?、市人民政府市長張世敏表示,當陽轉型高質量發展任重道遠。當陽市將堅持發展與?;げ⒅?,扎實推進“生態修復、環境?;?、綠色發展”三篇文章,堅定不移走“生態優先、綠色發展”之路。

作者簡介

姓名:連迅 吳文華 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明