福建11选五玩法说明

 首頁 >> 各地 >> 人文西南 >> 區域特色
四川首個大學方志館落戶四川大學
2019年11月29日 11:19 來源:新華網 作者:迪 王迪 字號
關鍵詞:地方志書;四川大學;川大;方志;方志館

內容摘要:新華社成都11月27日電(記者楊迪、王迪)四川方志館川大分館26日在四川大學正式開館。這是四川省建成的首個大學方志館,開校地共建方志館藏先河,推動地方優秀傳統文化資源走入大學校門。四川方志館川大分館設于四川大學江安校區圖書館內。為辦好川大分館,四川省地方志工作辦公室連同全省21個市州和部分縣、區、市的地方志部門

關鍵詞:地方志書;四川大學;川大;方志;方志館

作者簡介:

  新華社成都11月27日電(記者楊迪、王迪)四川方志館川大分館26日在四川大學正式開館。這是四川省建成的首個大學方志館,開校地共建方志館藏先河,推動地方優秀傳統文化資源走入大學校門。

  四川方志館川大分館設于四川大學江安校區圖書館內。為辦好川大分館,四川省地方志工作辦公室連同全省21個市州和部分縣、區、市的地方志部門,向分館贈送了《四川歷代方志集成》等珍貴地方志書4120冊。加上此前四川大學珍藏的地方志書1972種5088冊,目前四川方志館川大分館收藏地方志書達9200余冊。今后,館藏還將不斷豐富。

  “地方志是我國獨有的優秀傳統文化,具有‘存史、資治、育人’三大功能?!彼拇ㄊ〉胤街竟ぷ靼旃業匙槌稍?、機關黨委書記鄧瑜表示,四川是方志大省,四川大學是國內優秀高等學府,推動地方志走進川大校園既是一次“雙贏”合作,也將開啟雙方在傳統文化建設合作的新篇章。

  四川大學圖書館館長黨躍武表示,這批珍貴的四川地方歷史文獻,對豐富四川大學圖書館館藏、立德樹人以及教學科研都具有重要參考和借鑒作用。

作者簡介

姓名:迪 王迪 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明