福建11选五玩法说明

 首頁 >> 國際關系學 >> 頭條新聞
為全球安全治理提供“中國方案” 新中國70年安全多邊主義的規范貢獻
2019年12月03日 09:21 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:鄭先武 字號

內容摘要:安全多邊主義是新中國70年來全球多邊主義外交的重要組成部分。在安全多邊主義實踐進程中,中國一直是國際安全共有規范的倡導者、擴散者和貢獻者?!昂推焦泊ξ逑鈐頡保豪┥⒂胙荼淶諞喚錐危?949—1997年),傳統安全觀下安全多邊主義規范貢獻。最重要的成果是“和平共處五項原則”的倡導及其多邊化擴散。這種擴散經歷了雙邊化、區域—跨區域多邊化及全球多邊化演變過程。

關鍵詞:

作者簡介:

  安全多邊主義是新中國70年來全球多邊主義外交的重要組成部分。在安全多邊主義實踐進程中,中國一直是國際安全共有規范的倡導者、擴散者和貢獻者。從占主導地位的安全觀的角度看,70年來,中國安全多邊主義外交經歷了三個重要階段,即傳統安全觀(1949—1997年)、新安全觀(1997—2014年)和總體安全觀(2014年至今)。在每一個階段,中國都以特定的安全規范倡導和擴散為全球多邊主義作出自己的貢獻。

  “和平共處五項原則”:擴散與演變

  第一階段(1949—1997年),傳統安全觀下安全多邊主義規范貢獻。最重要的成果是“和平共處五項原則”的倡導及其多邊化擴散。這種擴散經歷了雙邊化、區域—跨區域多邊化及全球多邊化演變過程。

  首先是“和平共處五項原則”的雙邊化。1954年4月,中國與印度簽署的關于西藏問題的協定首次提出處理國家間關系的“五項原則”。當年6月,周恩來訪問印度和緬甸時與印度總理尼赫魯、緬甸總理吳努會談并相繼發表聯合宣言和聯合聲明,再次確認了這些原則,包括:互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利和和平共處。這就是后來著名的“和平共處五項原則”。這些原則已成為中國、印度、緬甸、印尼、越南、柬埔寨、蘇聯等國處理雙邊和多邊關系的指導性原則。

  其次是“和平共處五項原則”的區域—跨區域多邊化。1955年4月,在印度尼西亞萬隆舉行的首屆亞非會議通過的《亞非會議最后公報》及附屬文件《關于促進世界和平和合作的宣言》確立了“萬隆十項原則”,包括:尊重基本人權、尊重《聯合國憲章》的宗旨和原則;尊重一切國家的主權和領土完整;承認一切種族的平等,承認一切大小國家的平等;不干預或干涉他國內政;尊重每一個國家按照《聯合國憲章》單獨地或集體地進行自衛的權利;不使用集體防御的安排來為任何一個大國的特殊利益服務,任何國家不得對其他國家施加壓力;不以侵略行為或侵略威脅或使用武力來侵犯任何國家的領土完整或政治獨立;按照《聯合國憲章》,通過如談判、調停、仲裁或司法解決等和平方法以及有關方面自己選擇的任何其他和平方法來解決一切國際爭端;促進相互的利益和合作;尊重正義和國際義務?!昂推焦泊ξ逑鈐頡閉迦諶搿巴蚵∈鈐頡?,并進一步增強和完善了這些原則,有助于支持并延伸體現在《聯合國憲章》中的“普遍規范”。這些原則后來又成為東盟所倡導和推動的東南亞及亞洲/亞太區域合作的指導性原則。比如,1999年11月第三屆東亞“東盟+3”首腦會議發布的《東亞合作聯合聲明》強調,他們將“按照《聯合國憲章》的宗旨和原則、和平共處五項原則、《東南亞友好合作條約》及公認的國際法原則處理他們的相互關系”;2001年7月,第八屆東盟地區論壇頒布實施的重要文件《東盟地區論壇預防性外交概念和原則》明確將“尊重主權平等、領土完整和不干涉他國內部事務”等“體現在《聯合國憲章》、和平共處五項原則和《東南亞友好合作條約》中的公認的國際法和國家間關系基本原則”作為東盟地區論壇預防性外交的“核心原則”。

  最后是“和平共處五項原則”的全球多邊化。20世紀60年代興起的不結盟運動把“五項原則”作為指導原則。1970年和1974年聯合國大會通過的有關宣言都接受了“和平共處五項原則”?!昂推焦泊ξ逑鈐頡蔽苯袷瀾繅幌盜泄首櫓凸飾募贍?,得到國際社會廣泛贊同和遵守。由此,“和平共處五項原則”成為國際關系基本準則和國際法基本原則。

  新型國際安全規范:“上海精神”

  第二階段(1997—2014年),新安全觀下多邊主義規范貢獻。最重要的成果是以“上海精神”為核心的新型國際安全規范原則的形成及其區域和跨區域多邊化擴散。

  首先是“新安全觀”的提出及“上海精神”的形成。中國“新安全觀”首次在國際會議提出是1997年3月在北京召開的東盟地區論壇建立信任措施會議。1999年3月,江澤民在日內瓦裁軍談判會議上的講話首次將中國“新安全觀”的核心確定為“互信、互利、平等、合作”。隨后,這一安全觀開始在“上海五國”機制中得到實踐并不斷完善?!渡蝦:獻髯櫓閃⑿浴方徊澆庵幀靶擄踩邸憊榻崳浴盎バ?、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展”為基本內容的“上海精神”,并將其作為新世紀上海合作組織成員國間關系的準則。由此,代表著中國對外政策特定核心原則的“上海精神”成為支撐上海合作組織進程的“共同價值和規范”,并構成其所創立的“新型安全架構”的顯著特征。

  其次是“新安全觀”的規范原則的細化及區域多邊化擴散。中國通過積極參加與周邊國家的區域間合作進程展示并進一步傳播和完善中國的“新安全觀”。東盟地區論壇成為核心多邊平臺。2002年7月,中國政府向東盟地區論壇提交《中國關于新安全觀的立場文件》即是對中國“新安全觀”最系統的官方解釋。按照該文件,這一“新安全觀”的核心是“互信、互利、平等、協作”?!盎バ擰筆侵賦揭饈緞翁蛻緇嶂貧紉焱?,摒棄冷戰思維和強權政治心態,互不猜疑,互不敵視。各國應經常就各自安全防務政策以及重大行動展開對話與相互通報;“互利”是指順應全球化時代社會發展的客觀要求,互相尊重對方的安全利益,在實現自身安全利益的同時,為對方安全創造條件,實現共同安全;“平等”是指國家無論大小強弱,都是國際社會的一員,應相互尊重,平等相待,不干涉別國內政,推動國際關系的民主化;“協作”是指以和平談判的方式解決爭端,并就共同關心的安全問題進行廣泛深入的合作,消除隱患,防止戰爭和沖突的發生。文件強調,安全合作模式應是靈活多樣的,包括具有較強約束力的多邊安全機制、具有論壇性質的多邊安全對話、旨在增進信任的雙邊安全磋商,以及具有學術性質的非官方安全對話等;促進經濟利益的融合,也是維護安全的有效手段之一。這樣,中國的“新安全觀”為中國與東盟及亞太國家開展有效的安全合作奠定了穩固的規范基礎。

  最后是中國的“新安全觀”規范原則跨區域和全球多邊化擴散。2012年7月,在北京召開的中非合作論壇第五屆部長級會議通過《中非合作論壇第五屆部長級會議北京宣言》,首次將中國的“新安全觀”納入該論壇的合作框架。該宣言強調,倡導互信、互利、平等、協作的安全觀,反對干涉別國內政,反對在國際事務中動輒使用武力或以武力相威脅。這次會議發起“中非和平安全合作伙伴倡議”,深化與非盟和非洲國家在非洲和平安全領域的合作,為非盟在非洲開展維和行動、常備軍建設等提供資金支持,增加為非盟培訓和平安全事務官員和維和人員的數量,而上述原則成為這一倡議的指導性規范框架。這樣,中國的“新安全觀”開始超越中國周邊在全球范圍內擴散。

  總體安全觀下的規范貢獻

  第三階段(2014年至今),總體安全觀下安全多邊主義規范貢獻。最重要的成果是“亞洲安全觀”的倡導及其多邊化擴散,直至形成作為人類命運共同體核心內核的“普遍安全世界”理念及其多邊實踐。

  首先是“亞洲安全觀”的倡導及總體國家安全觀的區域多邊化。亞洲安全觀是2014年5月習近平主席在亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會上提出的。這一安全觀積極倡導共同、綜合、合作、可持續的亞洲安全,創新安全理念,搭建地區安全和合作新架構,努力走出一條共建、共享、共贏的亞洲安全之路。這里的“共同安全”就是要尊重和保障每一個國家安全,構建一榮俱榮、一損俱損的命運共同體?!骯餐踩鼻康靼踩Ω檬瞧氈櫚?、平等的和包容的?!捌氈欏幣馕蹲挪荒芤桓齬野踩淥也話踩?,一部分國家安全而另一部分國家不安全,更不能犧牲別國安全謀求自身所謂絕對安全;“平等”意味著各國都有平等參與地區安全事務的權利,也都有維護地區安全的責任;“包容”意味著應該把亞洲多樣性和各國的差異性轉化為促進地區安全合作的活力和動力,恪守尊重主權、獨立和領土完整、互不干涉內政等國際關系基本準則,尊重各國自主選擇的社會制度和發展道路,尊重并照顧各方合理安全關切。這里的“綜合安全”就是要統籌維護傳統領域和非傳統領域安全。這要求既要著力解決當前突出的地區安全問題,又要求統籌謀劃如何應對各類潛在的安全威脅。這里的“合作安全”就是要通過對話合作,促進各國和本地區安全。這既要求通過坦誠深入的對話溝通,增進戰略互信,減少相互猜疑,求同化異、和睦相處,又要求著眼各國共同安全利益,積極培育合作應對安全挑戰的意識,不斷擴大合作領域、創新合作方式,以合作謀和平、以合作促安全,更要求堅持以和平方式解決爭端,反對動輒使用武力或以武力相威脅。這里的“可持續安全”就是要發展和安全并重以實現持久安全。它強調發展是安全的基礎,安全是發展的條件;發展就是最大安全,也是解決地區安全問題的“總鑰匙”。這就要求聚焦發展主題,積極改善民生,縮小貧富差距,不斷夯實安全的根基,以可持續發展促進可持續安全。這一安全觀在外交理念和安全戰略上與總體國家安全觀是相通的??梢運?,“亞洲安全觀”既是對“和平共處五項原則”和“新安全觀”的繼承和發展,又是對中國總體國家安全觀的一種區域延伸。由此,作為我國總體國家安全觀的一種擴散,亞洲安全觀開始在區域層面宣示構建人類命運共同體所需的“普遍安全”的理念。

  其次是“亞洲安全觀”規范原則的跨區域多邊化。2014年6月,在緬甸仰光召開東盟地區論壇高官會上,時任中國外交部副部長劉振民全面闡述了習近平主席提出的“亞洲安全觀”,并呼吁亞洲國家共同努力逐步完善現有地區多邊機制,培育亞洲新的安全架構。此后,“亞洲安全觀”納入中國所倡議的“一帶一路”建設進程?!耙淮宦貳苯ㄉ璐庸餐踩?、共同繁榮的立場出發,解決亞洲所面臨的問題,以實現可持續安全。印度漢學家狄伯杰認為,從安全的角度來看,“海上絲綢之路”概念的提出“正是亞洲共同安全觀的體現”。2018年9月,習近平主席在中非合作論壇約翰內斯堡峰會上,代表中國政府宣布與非洲共同實施“十大合作計劃”,規劃了中非務實合作的宏偉藍圖,正式啟動“中非和平與安全合作計劃”。習近平主席表示,中國主張共同、綜合、合作、可持續的新安全觀,堅定支持非洲國家和非洲聯盟等地區組織以非洲方式解決非洲問題,支持非洲國家提升自主維穩維和能力。由此,中國通過各類跨區域多邊合作機制建設,不斷構建著新的國際多邊共有規范,從而有助于實現與世界各國共同推動的國際關系民主化、法治化、合理化及全球治理體系改革等重大目標,進一步彰顯“中國是當代國際體系的參與者、建設者、貢獻者”的關鍵角色。

  最后是總體國家安全觀和“亞洲安全觀”的全球多邊化擴散及“普遍安全世界”理念的形成。2015年9月,習近平主席在紐約聯合國總部出席第七十屆聯合國大會一般性辯論時發表講話強調,要摒棄一切形式的冷戰思維,樹立共同、綜合、合作、可持續安全的新觀念;要堅持多邊主義,不搞單邊主義;要奉行雙贏、多贏、共贏的新理念。為此,他提出構建以合作共贏為核心的新型國際關系,打造人類命運共同體,亦即要在國際和區域層面建設全球伙伴關系,走出一條“對話而不對抗,結伴而不結盟”的國與國交往的新路。這既要求大國之間相處,要不沖突、不對抗、相互尊重、合作共贏,又要求大國與小國相處,要平等相待,踐行正確義利觀,義利相兼,義重于利。2017年9月,習近平主席在北京召開的國際刑警組織第八十六屆全體大會開幕式上發表主旨演講時,明確提出共同構建普遍安全的人類命運共同體的重要論述。這些重要論述包括:堅持合作共建,實現持久安全;堅持改革創新,實現共同治理;堅持法治精神,實現公平正義;堅持互利共贏,實現平衡普惠。這為推動全球安全治理體系朝著更加公平、更加合理、更加有效的方向發展指明了路徑。至此,人類命運共同體“普遍安全”的內核最終形成。

  形成全球安全治理的“中國路線圖”

  基于習近平主席的上述安全主張和理念,2017年10月,時任中國外交部軍控司司長王群在聯合國大會闡述了中國關于加強全球安全治理、維護世界和平與安全的“四點主張”:目標上,打造人類命運共同體,就是要建設持久和平、普遍安全和共同繁榮的世界,營造公道正義、共建共享的安全格局;理念上,要秉持共同、綜合、合作和可持續的安全觀;原則上,要講規則,講規矩,各國應切實維護以《不擴散核武器條約》為基石的現行軍控和防擴散體系的權威性和有效性,不能采取雙重標準和選擇性做法;機制上,要秉持多邊主義,支持聯合國發揮核心作用,完善多層次的全球安全治理機制,穩定大國合作框架,在“不沖突、不對抗、相互尊重、合作共贏”的基礎上建立新型大國關系,加強溝通協作,主動管控分歧,實現共同安全。這些重要主張和理念為加強全球安全治理指明了未來方向和現實路徑,堪稱全球安全治理的“中國路線圖”。

  綜上,新中國70年安全多邊主義實踐經歷了從傳統安全導向,經由新安全導向到總體安全導向的演變進程。這三個階段的安全多邊主義規范建設的核心框架既有各自特定內涵又有發展的連續性,共同構成基于“中國經驗”和“亞洲經驗”的全球安全治理的“中國方案”。

 

 ?。ㄗ髡呦的暇┐笱Ч使叵笛芯吭航淌冢?/strong>

作者簡介

姓名:鄭先武 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

新國際.jpg