福建11选五玩法说明

 首頁 >> 高校 >> 校園內外
2019金刺猬大學生戲劇節開幕 青年學子以戲之名“致敬祖國”
2019年08月09日 09:44 來源:人民日報海外版 作者:鄭娜 字號

內容摘要:參加本屆金刺猬大學生戲劇節演出現場本報電 (記者鄭 娜)8月2日傍晚,北京9劇場前的文化廣場變身為青春飛揚的舞臺,由中國農業大學行知劇社帶來的開幕劇《稼穡之歌》,為2019金刺猬大學生戲劇節拉開帷幕。

關鍵詞:

作者簡介:

  人民日報海外版電 (記者鄭 娜)8月2日傍晚,北京9劇場前的文化廣場變身為青春飛揚的舞臺,由中國農業大學行知劇社帶來的開幕劇《稼穡之歌》,為2019金刺猬大學生戲劇節拉開帷幕。

  該戲劇節由北京市朝陽區文化和旅游局、北京市戲劇家協會、北京市朝陽區文化館共同主辦。本屆戲劇節的主題為“致敬祖國”,在為期兩周的時間里,由戲劇界專家精選出的11部劇目將在北京多個劇場演出,并角逐最高獎項“金刺猬獎”。

  這些劇目來自全國不同省區市高校,風格多樣。其中既有現實主義題材,如表現農業振興的《稼穡之歌》、展現消防官兵風采的《薪火相傳》、反映當代年輕人現狀的《我在成都等你2.0》;有對傳統經典的再創作,如改編自民族民間傳說的《英雄海力布》《奔》,改編自文學古籍的《尋山記》《喬太守亂點鴛鴦譜》;有對歷史的反思與回顧,如以開灤煤礦歷史為背景的《打春》、愛國主義題材《一諾一言燈籠圓》;還有對傳統戲曲的繼承與發展,如原創新編小劇場京劇《富貴壽延》和《再見阿炳》等。

  創辦于2001年的金刺猬大學生戲劇節(原大學生戲劇節),不僅為大學生提供了展示的舞臺,表現了大學生的精神風貌,也對戲劇文化的普及推廣、人才孵化、市場培育起到重要作用。18年來,共有來自全國34個省區市的1100余所高校近1700個劇目報名,其中300多部劇目到北京進行展演,總計2萬余名大學生、100余名專家教授以及3000余名志愿者參與其中。本屆戲劇節延續一直以來的惠民政策,所有演出門票免費向公眾發放,門票總量達到1萬余張。

 

作者簡介

姓名:鄭娜 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明