福建11选五玩法说明

 首頁 >> 高校 >> 學術快訊
加強一帶一路建設前瞻性研究
2019年08月09日 09:36 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:趙三樂 字號

內容摘要:本報訊(記者趙三樂)8月5日,由北京第二外國語學院主辦的“第五屆中國一帶一路投資與安全高層論壇暨中國一帶一路系列成果”發布會在京舉行。中聯部當代世界研究中心主任金鑫表示,“一帶一路”建設的高質量發展,離不開具有前瞻性、預判性的“一帶一路”研究。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報訊(記者趙三樂)8月5日,由北京第二外國語學院主辦的“第五屆中國一帶一路投資與安全高層論壇暨中國一帶一路系列成果”發布會在京舉行?;嵋櫸⒉劑恕噸泄耙淮宦貳蓖蹲拾踩鍍な椋?019)》和《中國“一帶一路”人文與外交發展報告》。

  中聯部當代世界研究中心主任金鑫表示,“一帶一路”建設的高質量發展,離不開具有前瞻性、預判性的“一帶一路”研究。此次發布的藍皮書和報告分別從“硬合作”和“軟聯通”兩個角度,為“一帶一路”高質量發展提供了決策支撐。

  藍皮書分析了2018年“一帶一路”投資合作取得的成就,重點研究了“一帶一路”沿線國家的熱點問題,探究了“一帶一路”投資、國際產能合作等領域的風險,并提出了對策建議。打造“一帶一路”投資合作海外利益維護的全球治理新模式。通過搭建全球項目風險管理平臺、建立海外綜合保障基地、構建金融服務支撐體系,保障“一帶一路”投資項目的高效運行。

  報告則以人文外交為主題,深入探討了“一帶一路”人文交流對構建人類命運共同體、推動中華文化國際傳播、促進國家總體對外交往的重大意義,詳細解析了進一步推進“一帶一路”人文交流的具體實踐路徑。首先,通過促進“一帶一路”沿線國家文化對話等方式,推動中國與有關國家關系持續穩定發展,走好包容多元的“一帶一路”文明之路。其次,加強“一帶一路”理論研究和話語體系的建設,為共建“一帶一路”文化命運共同體提供理論支撐、輿論支持和文化條件,走好創新引領的“一帶一路”文明之路。最后,推動中醫藥、中華餐飲等具有鮮明中國特色標識的文化“走出去”,讓更多人了解中國文化,走好融通互濟的“一帶一路”文明之路。

 

作者簡介

姓名:趙三樂 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明