福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊
“魅力中國”文化周在哥斯達黎加開幕
2019年08月11日 09:03 來源:新華社 作者:范小林 字號

內容摘要:慶祝中華人民共和國成立70周年“魅力中國”文化周9日在哥斯達黎加首都圣何塞開幕。

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社圣何塞8月9日電(記者范小林)慶祝中華人民共和國成立70周年“魅力中國”文化周9日在哥斯達黎加首都圣何塞開幕。

  位于圣何塞的兒童博物館內,中國傳統舞獅表演拉開了“魅力中國”文化周的序幕。精彩的古箏表演、中西文歌曲合唱、中文詩朗誦、茶道表演、民族服裝秀贏得觀眾陣陣掌聲。

  中國駐哥斯達黎加大使湯恒在開幕式上致辭說,希望“魅力中國”文化周和“感知中國”知識競賽搭建中哥文化互鑒互賞的平臺,促進民心相通,架起兩國友好交往的“文化之橋”。

  哥斯達黎加公共教育部副部長葆拉·比利亞爾塔·奧利瓦雷斯在致辭中感謝中方在文教領域給予哥方的大力支持,表示“魅力中國”文化周必將進一步促進兩國人民相識相知。哥方愿同中方加強合作,不斷深化兩國人文交流。

  湯恒與哥斯達黎加公共教育部、文化和青年部官員還共同為“感知中國”知識競賽啟動儀式剪彩。

  此次“魅力中國”文化周由中國駐哥斯達黎加大使館、中哥文化教育中心和哥斯達黎加科學與文化中心共同舉辦,是中國駐哥使館慶祝新中國成立70周年的系列活動之一。文化周期間將舉辦內容豐富的活動,包括中國傳統工藝品展、學習包餃子、試試中國剪紙、相約中國樂器等形式多樣的文化體驗。

作者簡介

姓名:范小林 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明