福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊
美國政府貿易觀謬誤重重 ——訪美國喬治·梅森大學經濟學教授布德羅
2019年08月11日 09:03 來源:新華社 作者:孫丁 胡友松 字號

內容摘要:“中國越富裕,美國就越富裕。為了更加繁榮,兩國離不開彼此?!?

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社華盛頓8月9日電 專訪:美國政府貿易觀謬誤重重——訪美國喬治·梅森大學經濟學教授布德羅

 

  新華社記者孫丁 胡友松

  美國喬治·梅森大學經濟學教授唐納德·布德羅日前在接受新華社記者專訪時說,美國政府的貿易觀存在多重謬誤,中美兩國貿易往來一向互惠互利,美國升級貿易爭端將進一步損害自身經濟。

  布德羅說,美國政府中一些人的貿易觀存在很多問題,比如認為國際貿易是此消彼長的“零和游戲”、中國對美國保持貿易順差意味著中國是贏家美國是輸家、加征關稅會使貿易變得平衡等。這些看法既罔顧經濟學常識,也不符合實際。

  布德羅建議,美國應該用積極眼光看待中國發展,因為一個更富裕的中國意味著對美國商品更強的購買力,也意味著更能提供美國所需的商品和服務?!爸泄礁輝?,美國就越富裕。為了更加繁榮,兩國離不開彼此?!?/font>

  針對美國近期再度升級對華關稅,并把中國列為“匯率操縱國”,布德羅認為,人民幣對美元匯率走低與美方發起的貿易爭端給全球經濟帶來不確定性有關,美方把中國列為“匯率操縱國”是政治因素作祟。

  談及關稅對美國經濟的影響時,布德羅表示,美國人的生活成本正在提高,因為從中國進口商品的成本更高了,買這些商品的人相當于向美國政府額外繳納“罰金”。他指出,如果美國對另外3000億美元中國輸美商品加征關稅,局勢將變得更加糟糕,美國經濟也勢必遭受更多沖擊。

  “供應鏈被破壞將帶來巨大的經濟不確定性,而這些不確定性將影響投資者決策,他們要么停止投資、要么減少投資。一旦投資縮水,生產能力也將下降,最終受影響的是經濟增速以及美國人的工資和生活水平?!?布德羅說。

  布德羅強調,使用關稅等貿易?;ぶ饕迨侄沃荒蓯實悶浞?,引火燒身。

作者簡介

姓名:孫丁 胡友松 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論