福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊
中國現代國際關系研究院舉辦中美關系發展趨勢評估研討會—— 中國完全有底氣有實力應對挑戰
2019年08月11日 09:03 來源:人民日報海外版 作者:韓鑫 車斌 字號

內容摘要:8月9日,中國現代國際關系研究院舉辦中美關系發展趨勢評估研討會。

關鍵詞:

作者簡介:

  8月9日,中國現代國際關系研究院舉辦中美關系發展趨勢評估研討會。與會專家一致認為,美國一些人背信棄義、出爾反爾,再次升級經貿摩擦,凸顯了美國一些人推行霸凌主義的本質。美方一系列極限施壓行動來勢洶洶,但中國完全有底氣有實力應對挑戰。

  世界經濟的麻煩制造者

  “美國一些人不斷升級經貿摩擦的舉動,從本質上反映了其一貫的霸權主義。美國一些人當前的各種反應,就如同對弈雙方中失敗者有想要掀翻棋盤的沖動?!北本┦Ψ洞笱Ч使叵笛芯克ふ攀ぞ?。

  在中國現代國際關系研究院世界經濟研究所副所長倪建軍看來,美國一些人升級經貿摩擦,體現了其背信棄義的傲慢姿態,不僅對全球貿易是一種損害,更是在摧毀由美方主導的國際貿易秩序?!白畛趺婪郊ν貧騁鬃雜苫?,占盡利好。到如今出現的貿易逆差完全是由美國自身的經濟、金融政策所導致,卻妄想肆意改變規則?!?/font>

  中國信保首席經濟學家、國別風險研究中心主任王穩說,日前,美方聲稱將對價值3000億美元中國輸美商品加征10%的關稅,嚴重違背中美兩國元首大阪會晤共識,是極不負責任的?!案窳擁氖?,美國財政部罔顧事實,將中國列為‘匯率操縱國’,這是對國際規則的公然挑釁?!?/font>

  從世界經濟角度看,“作為國際秩序主導者,美國一些人在挑起貿易爭端外,又亂揮匯率大棒,挑起匯率爭端,正在成為世界經濟的麻煩制造者,讓原本負重前行的世界經濟更加風雨飄搖?!敝泄執使叵笛芯吭好攔芯克毖芯吭彼锪⑴羧銜?,美國一些人試圖通過極限施壓來迫使中國讓步,是典型的霸權主義邏輯,不僅打錯了算盤,更是算錯了賬,中國不僅不會退縮,還會堅定維護自身利益。

作者簡介

姓名:韓鑫 車斌 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論