福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
馬來西亞經濟需進一步改革
2019年08月09日 13:37 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:王俊美 字號

內容摘要:本報綜合外媒報道經合組織官網近日發文稱,根據該組織最新發布的《馬來西亞經濟調查》報告,馬來西亞整體經濟表現良好,但還可以通過公共政策的制定應對社會和治理挑戰,使經濟增長更強勁、更綠色以及更具包容性。經合組織副秘書長馬莎米奇·科諾(Masamichi Kono)表示,馬來西亞經濟發展狀況良好,但要向高收入國家邁進還需要進一步改革。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報綜合外媒報道 經合組織官網近日發文稱,根據該組織最新發布的《馬來西亞經濟調查》報告,馬來西亞整體經濟表現良好,但還可以通過公共政策的制定應對社會和治理挑戰,使經濟增長更強勁、更綠色以及更具包容性。

  經合組織副秘書長馬莎米奇·科諾(Masamichi Kono)表示,馬來西亞經濟發展狀況良好,但要向高收入國家邁進還需要進一步改革。決策者面臨的挑戰不僅是促進經濟增長,還包括提高增長質量。這意味著要為發展更具創新性、更富有活力的經濟創造條件,提高全民生活水平。

  報告強調,馬來西亞需要改革財政政策,加強財政問責制,提高預算過程透明度和公共債務管理水平。馬來西亞面臨勞動力市場失衡和工人短缺的問題,預計未來在自動化和人口老齡化的推動下還將面臨更多困難。因此,馬來西亞需要加大對教育和培訓的投入,為未來的就業市場做好準備。成年人需要掌握更多技能,獲得更多再培訓的機會,以確保他們的技能能夠滿足就業市場需求。馬來西亞還應繼續努力吸引外國直接投資,促進創業和新技術開發利用。

 ?。ㄍ蹩∶?編譯)

作者簡介

姓名:王俊美 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明