福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
澳部長表示 愿同中國共推公平開放的國際貿易
2019年08月09日 13:40 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:趙三樂 字號

內容摘要:8月2日,澳大利亞貿易、旅游和投資部長西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在全球化智庫北京總部發表演講時表示伯明翰強調了《區域全面經濟伙伴關系協定》的重要性。他認為,《區域全面經濟伙伴關系協定》不僅能推動中國、澳洲乃至全球經濟的發展

關鍵詞:

作者簡介:

  8月2日,澳大利亞貿易、旅游和投資部長西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在全球化智庫北京總部發表演講時表示,澳大利亞支持公平開放的國際貿易,尋求同中國以建設性的方式合作,推動中國和澳大利亞互惠互利的經貿關系深入發展,共同構建公平開放的現代國際貿易體系。

  伯明翰強調了《區域全面經濟伙伴關系協定》的重要性。他認為,《區域全面經濟伙伴關系協定》不僅能推動中國、澳洲乃至全球經濟的發展,更代表著該協定各締約方對開放型世界經濟的支持和對貿易?;ぶ饕宓牡種?。該協定將推動各國企業發展,增強各國經濟聯系,促進地區貿易增長,澳大利亞正努力推動該協定的達成。

  伯明翰認為,基于規則的、開放的國際貿易體系,有助于推動世界經濟的發展。在貿易摩擦中,世界各國都是受害者,全球經濟受到了損害。一直以來,澳大利亞致力于為國際貿易體系添加動力。2018年,澳大利亞積極推動《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》的生效。澳大利亞希望能夠為自由開放的國際貿易作出貢獻。他表示,將整個亞太地區建設成為自由貿易區,是澳大利亞的長期目標。

  在伯明翰看來,開放的貿易政策能夠促進國家經濟發展,而開放市場和降低貿易壁壘都是有效的經濟政策。伯明翰提出,“我們希望通過擴大開放、積極參與全球經濟,推動澳大利亞的經濟發展。澳大利亞愿同中國合作,鼓勵發展中國家持續不斷地融入全球貿易體系之中”。

  伯明翰對中國經濟發展取得的成就表示贊揚,“世界各國都是中國的經濟增長的受益者。中澳企業2018年簽署的一系列商業協議,涵蓋了旅游、基礎設施、電子商務等領域,為澳大利亞企業帶來了新機遇,提升了澳大利亞的就業率,促進了澳大利亞經濟增長”。

  伯明翰表示,澳大利亞歡迎如“一帶一路”倡議等公開透明、基于規則的投資倡議。澳大利亞與中國之間的經濟高度互補,為推動區域經濟一體化帶來了機遇。澳大利亞堅定地繼續支持中國經濟增長,愿為中國經濟進一步發展盡一份力,推動澳大利亞和中國互惠互利的經貿關系深入發展。

作者簡介

姓名:趙三樂 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明