福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
法國學者駁斥莫里哀作品存在代寫
2019年12月04日 09:43 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:趙琪 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報綜合外媒報道 11月27日,世界科技研究新聞資訊網發文提到,近期法國國家科學研究中心研究人員弗洛里安·卡費羅(Florian Cafiero)和法國國立文獻學校學者讓-巴蒂斯特·坎普(Jean-Baptiste Camps)運用特殊技術方法,確定法國劇作家莫里哀的所有作品均為本人撰寫,駁斥了有學者提出的皮埃爾·高乃依(Pierre Corneille)為莫里哀作品代寫人的說法。

  早在1919年,法國詩人、作家皮埃爾·路易(Pierre Louys)曾撰文提到,有幾部莫里哀的戲劇作品事實上是由皮埃爾·高乃依撰寫的,此后這種懷疑上升到了莫里哀的所有作品??ǚ崖蘚涂財瘴巳啡夏鋨У淖髕酚敫吣艘賴淖髕分淶墓叵?,使用了“原創作品歸屬”技術進行對比分析,最終駁斥了代寫的說法??ǚ崖奕銜?,依靠寫作習慣和語言怪癖的廣泛統計分析,則可以確認不同文章的作者。因為每個人都有特定的單詞、語句或語法順序使用習慣。即使有人有意識地模仿另一種風格,有些元素也會泄露作者的身份。

  卡費羅等人運用這一技術,對比研究了莫里哀、皮埃爾·高乃依、保羅·斯卡龍(Paul Scarron)、托馬斯·高乃依(Thomas Corneille)等人創作的文本中的韻律、語法、詞語、功能詞等元素。研究發現,莫里哀的作品特點與當時其他任何作者的作品都有很大不同。因此,可以斷定莫里哀的作品既不是皮埃爾·高乃依所寫,也非其他作家所寫。

   (趙琪/編譯)

作者簡介

姓名:趙琪 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明