福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 環球萬象 >> 環球萬象新聞
中國駐捷克大使館舉辦中國主題文藝作品大賽
2019年12月04日 15:12 來源:新華網 作者:楊曉紅 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社布拉格12月3日電 (記者 楊曉紅)中國駐捷克大使館3日舉辦2019年捷克大學生和留華人士開放日暨臉書“粉絲”見面會,并向在中國主題文藝作品大賽中獲獎的“粉絲”頒獎。

  中國駐捷克大使張建敏致辭說,中國駐捷克大使館臉書賬戶建立4年來,“粉絲”數量不斷增長,目前已突破28600人。此次在臉書上舉辦中國主題文藝作品大賽,“粉絲”們熱情參與,踴躍投稿。參賽作品中既有“粉絲”們在華學習生活的有趣經歷,也有他們對中國歷史文化的深入剖析。有的“粉絲”生動闡述了自己的中國夢,還有不少“粉絲”寄來了在中國拍攝的攝影作品。

  他說,今年是中捷建交70周年,也是中國—中東歐國家教育、青年交流年。捷克語和漢語中都有一句俗語“百聞不如一見”,歡迎捷克民眾今后多到中國走走看看,親身體驗中國文化。

  捷克布拉格金融管理大學孔子學院外方院長貝達尼奧娃在致辭中回憶了自己過去在中國學習生活的情況,她鼓勵捷克大學生開闊視野,關注中國和中國文化。

  一等獎獲得者蓬喬哈日獲得的獎品是往返中國的機票。他在發表獲獎感言時說:“我已是連續第四年參加這一賽事了,這幾年參賽選手越來越多,水平也越來越高。此次獲得大獎非常不易,非常高興得到機票作為獎勵,讓我有機會再到中國,繼續探索?!?/font>

  獲獎者中,80歲的鮑拉非常引人注目。他在參賽文章里描寫了他幾十年來看到的中國的變化。他說,1959年,當時是海員的他第一次踏上中國的土地,出于工作原因,后來的幾十年里他到過中國很多次,親眼見證了中國的發展。他說:“我記得第一次看到北京那么寬的馬路時感到很奇怪。當時的北京并沒有多少汽車,為什么要修這么寬的馬路?現在我知道,這是因為中國在決策時總是著眼未來?!?/font>

作者簡介

姓名:楊曉紅 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李想)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論