福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 環球萬象 >> 環球萬象新聞
中菲未來五年將聯合培養300名碩士本土漢語師資
2019年12月04日 15:51 來源:中國新聞網 作者:關向東 字號

內容摘要:中新社馬尼拉12月4日電 (記者 關向東)菲律賓教育部與中國孔子學院總部3日在馬尼拉簽署《關于聯合培養漢語師范教育碩士專業本土漢語師資協議》圖為簽約后菲律賓教育部長萊昂諾爾·布里奧內斯(左五)與中國駐菲律賓大使館文化參贊田善亭(左四)、菲律賓教育部漢語項目督導章石芳博士(右四)等合影留念。受訪者供圖

關鍵詞:

作者簡介:

  中新社馬尼拉12月4日電 (記者 關向東)菲律賓教育部與中國孔子學院總部3日在馬尼拉簽署《關于聯合培養漢語師范教育碩士專業本土漢語師資協議》,雙方將在未來五年聯合為菲律賓教育部公立中學培養300名漢語師范教育碩士專業菲籍漢語師資。

  根據協議,由菲律賓教育部選送的公立中學在職漢語教師,將在中國孔子學院總部和菲律賓紅溪禮示大學聯合在菲設立的漢語師范教育碩士專業,進行為期兩年的學習,課程重點為漢語能力、漢語教學及漢語課程評估。菲律賓紅溪禮示大學和中國福建師范大學聯合承擔人才培養任務,菲律賓漢語教師將于學習期間赴中國福建師范大學進行為期半年的沉浸式學習,取得碩士學位后他們將返回原公立中學漢語教學崗位繼續任教。

  菲律賓教育部長萊昂諾爾·布里奧內斯在簽約儀式上指出,中菲兩國友好關系不斷深入發展,越來越多的菲律賓青年意識到學習漢語的重要性。目前菲律賓學校特別是公立中學還面臨著漢語師資力量不足的問題,即將啟動的合作項目對于提高菲律賓本土漢語師資水平,意義重大且影響深遠。

  中國駐菲律賓大使館文化參贊田善亭表示,相信這一漢語師資培訓項目將根本解決制約菲律賓漢語教學的瓶頸問題,滿足公立中學對專業化本土漢語師資的需求,進一步推動菲律賓公立中學漢語教學發展,為菲律賓青年學習中國語言、了解中國文化開啟大門。

  菲律賓教育部漢語項目督導章石芳博士介紹,2011年起漢語正式被列為菲律賓公立中學外語選修課程之一。此舉標志著漢語課程正式納入菲律賓國民基礎教育體系。目前菲律賓全國共有11個區域93所公立中學開設漢語課程,約有1.1萬名公立中學學生學習漢語。

 

作者簡介

姓名:關向東 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明