福建11选五玩法说明

 首頁 >> 環球學訊 >> 要聞回顧
美官員“敲打”韓日分攤更多軍費
2019年12月04日 16:13 來源:北京日報 作者:高冰冰 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  美國國務院分管東亞和太平洋事務的助理國務卿戴維·史迪威2日說,韓國和日本的“能力”最近幾十年“呈指數級增長”。韓聯社報道,史迪威的言外之意是韓日應分攤更多駐軍費用。

  史迪威當天在美國智庫布魯金斯學會舉行的一場活動中重申總統唐納德·特朗普的立場,稱安全環境變化需要伙伴關系做出改變。

  “我不想說‘自以為是’或‘想當然’,但我在韓國待過兩個任期,在日本也是,總共6年,”史迪威談及在美國空軍服役的經歷時說,“自1980年開始第一個任期以來,我見證了這兩個國家迎接挑戰、能力呈指數級增長(的過程)。我看到了進一步合作的機遇,雙方能夠以合作方式發揮我們各自的能力?!?/font>

  史迪威說,特朗普的“堅持”在于,“隨著安全環境變化,隨著我們的伙伴變得更加富有、更有能力保障自身安全以及我們共同的安全利益,它們應當投入更多”。

  韓美兩國官員定于3日至4日在美國華盛頓就第11份駐韓美軍費用分攤協定舉行第四輪談判。

  美國自1953年起在韓國駐軍,現有大約2.85萬人。雙方1991年以來先后簽署10份駐軍費用分攤協定。第10份協定今年3月簽訂,12月31日到期。多家媒體先前報道,美方要求韓方每年承擔將近50億美元,是今年的5倍多,韓方難以接受。

 

作者簡介

姓名:高冰冰 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論