福建11选五玩法说明

 首頁 >> 頭條新聞
謝伏瞻會見諾貝爾經濟學獎獲得者保羅·羅默
2019年11月08日 12:09 來源:中國社會科學網 作者:高瑩 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

中國社會科學院院長謝伏瞻會見諾貝爾經濟學獎獲得者、世界銀行首席經濟學家保羅·羅默。本網記者 張哲/攝

諾貝爾經濟學獎獲得者、世界銀行首席經濟學家保羅·羅默到訪中國社會科學院。本網記者 張哲/攝

  中國社會科學網訊(記者 高瑩)11月2日,中國社會科學院院長謝伏瞻會見到訪的2018年諾貝爾經濟學獎獲得者、世界銀行首席經濟學家、美國紐約大學斯特恩商學院教授保羅·羅默。雙方就城鎮化等問題進行交流探討。

  謝伏瞻對保羅·羅默來訪表示歡迎。他表示,城鎮化是現代化的必由之路,是中國經濟社會發展的重要動力。新中國成立70年來,中國經歷了世界歷史上規模最大的城鎮化進程。特別是改革開放以來,中國城鎮化率從改革開放初期的17.8%提高到去年底的59.8%,城市基礎設施建設日趨完善,人民生活水平和收入水平不斷提升,城鎮化與工業化相互促進、相輔相成,共同推動了中國經濟發展。

  謝伏瞻指出,中國城鎮化進程仍有巨大發展潛力,機遇和挑戰并存。中國社會科學院是中國人文社會科學最高研究機構,長期關注城鎮化研究。羅默先生在經濟增長理論研究方面有很高建樹,希望未來雙方加強合作,在相關領域共同開展學術研究。

  保羅·羅默表示,中國城鎮化進程有力推動了工業化發展,減少了貧富差距,促進了教育公平,其經驗值得其他發展中國家借鑒學習。雙方還就中國城鄉人口流動、房地產市場變化、城市治理等方面問題進行了交流。

會見現場。本網記者 張哲/攝

 

作者簡介

姓名:高瑩 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙明豪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
謝伏瞻會見諾貝爾經濟學獎獲得者保羅·羅默.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明