福建11选五玩法说明

 首頁 >> 頭條新聞
“一帶一路”建設高質量發展與中希關系研討會在希臘召開
2019年11月11日 07:20 來源:人民網 作者: 字號
關鍵詞:中國社會科學院;一帶一路;中希關系;人類命運共同體

內容摘要:會議由中國社會科學院、中國日報社、阿卡特立尼·拉斯卡瑞德斯基金會主辦,中國社會科學院國際合作局、歐洲研究所、17+1智庫網絡承辦。中國與希臘兩國的政府官員、專家學者和企業代表150余人出席會議。謝伏瞻表示,中希兩國應抓住“一帶一路”高質量發展的歷史機遇,鞏固政治互信,夯實民意基礎,深化互利合作,不斷推動中希、中歐全面戰略伙伴關系再上新臺階,為維護世界和平、穩定、發展做出更大貢獻,是歐洲國家同中國開展互利合作和共建“一帶一路”的典范?;嶸匣咕儺辛恕噸泄拖@暗娜嬲鉸曰鋨楣叵?現狀、前景及政策建議》新書發布會,該書是國內首部全面介紹中希兩國全面戰略伙伴關系當前發展情況,系統研究兩國關系前景和相關政策建議的專題報告。

關鍵詞:中國社會科學院;一帶一路;中希關系;人類命運共同體

作者簡介:

  人民網訊 11月8日,“一帶一路建設高質量發展與中希關系”研討會,在希臘港口城市比雷埃夫斯舉行?;嵋橛芍泄緇崢蒲г?、中國日報社、阿卡特立尼·拉斯卡瑞德斯基金會主辦,中國社會科學院國際合作局、歐洲研究所、17+1智庫網絡承辦。中國與希臘兩國的政府官員、專家學者和企業代表150余人出席會議。

  會上,中國社會科學院院長謝伏瞻發表主旨演講,對“一帶一路”建設高質量建設及中希關系進行深入闡述,對中希關系發展做出分析和展望。

  謝伏瞻指出,作為新時代構建人類命運共同體的實踐平臺,“一帶一路”倡議已得到包括希臘在內的越來越多國家的積極響應和廣泛參與。當前國際社會共建“一帶一路”已進入高質量發展的新階段。高質量發展是“一帶一路”建設走深走實、行穩致遠的根本保障,是“一帶一路”建設優化升級的必然選擇。新的歷史階段,“一帶一路”高質量發展要做好高層次戰略對接,高起點的發展規劃,高標準的建設要求,高水平的開放合作。

  謝伏瞻表示,中希兩國應抓住“一帶一路”高質量發展的歷史機遇,鞏固政治互信,夯實民意基礎,深化互利合作,不斷推動中希、中歐全面戰略伙伴關系再上新臺階,為維護世界和平、穩定、發展做出更大貢獻,是歐洲國家同中國開展互利合作和共建“一帶一路”的典范。

  隨后,中希兩國學者圍繞中希合作的進展和經驗、潛力和方向,中希文明互鑒與人文交往等議題展開了深入交流與研討。

  會上還舉行了《中國和希臘的全面戰略伙伴關系:現狀、前景及政策建議》新書發布會,該書是國內首部全面介紹中希兩國全面戰略伙伴關系當前發展情況,系統研究兩國關系前景和相關政策建議的專題報告。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
長頭條(16字及以上用).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明