福建11选五玩法说明

 首頁 >> 應用經濟學 >> 滾動新聞
中國·天泉湖天文論壇 崔向群:密切結合21世紀新技術建大型光學紅外望遠鏡 保持科學目標的先進性
2019年10月21日 17:39 來源:新華社 作者:記者董瑞豐 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  【原文標題】我國將建大口徑光學望遠鏡 挑戰科學前沿問題

  新華社北京10月21日電(記者董瑞豐)中國天文學會原理事長崔向群院士20日說,盡快建造10米級口徑的通用型地面大型光學紅外望遠鏡,將縮小我國地面光學天文裝置與國際先進水平的差距。

  與500米口徑球面射電望遠鏡(“中國天眼”)相比,大口徑光學紅外望遠鏡有不同的觀測目標和方法。在國家重大科技基礎設施建設“十三五”規劃中,大型光學紅外望遠鏡已被列為優先項目之一。

  在當天舉辦的第二屆“中國·天泉湖天文論壇”上,崔向群表示,大口徑光學紅外望遠鏡對研究超大質量黑洞的形成、星系的形成和演化、發現和研究太陽系外類地行星等具有重要意義。

  崔向群表示,我國大型光學紅外望遠鏡在采用成熟技術的同時,應密切結合21世紀新技術發展應用,以保持科學目標的先進性。

  “中國·天泉湖天文論壇”由中國科學院國家天文臺、紫金山天文臺等機構主辦。主辦方希望鼓勵國內外天文領域專家開展更廣泛的合作,挑戰前沿科學問題,并共同推動天文科學傳播的創新發展。

作者簡介

姓名:記者董瑞豐 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明