福建11选五玩法说明

 首頁 >> 軍事學
莫讓“毛毛雨”濕衣裳
2019年08月09日 09:19 來源:解放軍報 作者:楊雪 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  “毛毛細雨濕衣裳,點點貪念毀名節?!比嗣竊諫鈧卸加姓庋奶逖?,毛毛雨雖不會一下子就把衣裳給淋濕,但若不及時撐傘遮擋、尋地躲避,衣裳被淋濕是遲早的事。同樣的道理,如果認為點點貪念只是小節而不加以遏制,對“微腐敗”采取忽視漠視的態度,就會聚“小惡”為大患,產生難以估量的負面影響。

  黨的十八大以來,隨著軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭的深入推進,部隊風氣和政治生態發生了深刻變化,基層官兵切身感受到全面從嚴治黨、全面從嚴治軍取得的可喜成果。但在少數基層單位,司空見慣的“潛規則”少了,“微腐敗”的“變異”仍時有發生。如有的習慣于利用職務之便撈點好處揩點油,有的侵占官兵權益小拿小收,有的安排官兵給自己及親友辦私事,等等。這些不良現象直接損害官兵的切身利益,破壞單位的政治生態。久而久之,也會使個別黨員干部放松對自身的要求,甚至從小貪小腐滑向違法犯罪的深淵。

  涓流不絕,溪壑成災。習主席深刻指出,“微腐敗”損害的是老百姓切身利益,啃食的是群眾獲得感,揮霍的是基層群眾對黨的信任。對領導和機關來說,對待“微腐敗”不能有“微態度”,必須杜絕“法不責微”的心態,斷然向“微腐敗”亮劍。要從講政治的高度嚴肅處理“微腐敗”,堅持預防為先、防重于治的原則,把黨風黨紀和風氣教育納入基層日常教育,讓黨員干部認識到“微之險”,讓基層官兵認識到“微之害”,形成防范“微腐敗”的思想自覺。對各級紀檢部門來說,要把紀律和規矩挺在前面,始終堅持嚴字當頭、一嚴到底,常念法律法規這個“緊箍咒”,毫不動搖地堅持執紀必嚴,讓心存僥幸者收斂收手、鋌而走險者受到震懾、頂風違紀者付出代價,推動形成嚴守法紀的行動自覺。對基層黨員干部來說,要牢記“積羽沉舟,群輕折軸”“為人所獲,皆由貪餌”的古訓,堅決摒棄“惡小為之、纖毫貪腐”的念頭,真正做到講黨性、重原則、正品行,筑牢“防腐墻”,拉起“警戒線”,不以“下不為例”開口子,不給“微腐敗”留余地,營造遵紀守法、風清氣正的良好氛圍。

 

 ?。ㄗ髡叩ノ唬汗攬萍即笱畔⑼ㄐ叛г海?/strong>

作者簡介

姓名:楊雪 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論