福建11选五玩法说明

 首頁 >> 軍事學
愛國就要敢于斗爭
2019年12月04日 09:24 來源:解放軍報 作者:周平飛 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  愛國既是一種本分,更是一種責任;既是一種情懷,更是一種行動。

  愛國是光榮的事,不僅要大聲說出來、高調干起來,還要發揚斗爭精神,增強斗爭本領,理直氣壯地同違背愛國主義的言行作斗爭。

  愛國,一個重要方面就是捍衛國家利益。表達愛國主義,彰顯愛國意志,少不了斗爭精神。

  《新時代愛國主義教育實施綱要》指出:“要發揚斗爭精神,增強斗爭本領,引導人們充分認識偉大斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,敢于直面風險挑戰,以堅忍不拔的意志和無私無畏的勇氣戰勝前進道路上的一切艱難險阻,在進行偉大斗爭中更好弘揚愛國主義精神?!倍緣吃備剎坷此?,做愛國主義的堅定弘揚者和實踐者,一刻也離不開斗爭精神。

  愛國既是一種本分,更是一種責任;既是一種情懷,更是一種行動。愛國,體現在為黨分憂、為國奉獻、為民服務上,也體現在維護國家安全和利益、捍衛國家榮譽和尊嚴上。這就要求黨員干部不僅要做好自己的事,還要敢于亮劍,發揚斗爭精神,堅決同違背愛國主義的言行作斗爭。

  “雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江,保和平,衛祖國,就是保家鄉?!斃輪泄閃⒊跗?,無數革命軍人扛起鋼槍,同以美國為首的“聯合國軍”,進行了一場你死我活的斗爭。在抗美援朝這場軍事斗爭中,我們取得了偉大勝利,維護了國家安全,也挺直了共和國脊梁,為國家發展贏得了良好的和平環境。實踐充分證明,捍衛國家利益面前,沒有斗爭精神萬萬不行。

  今天,我們正行進在實現中國夢強軍夢的偉大征程上,除了真刀真槍的軍事斗爭,是否就沒有其他方面的斗爭了?答案是否定的。當有人褻瀆英雄、戲說經典、惡搞領袖、大搞歷史虛無主義時,我們要站出來反對;當有人傳播小道消息、散布灰色文化時,我們要大聲說“不”;當有人破壞愛國主義場所,從事分裂祖國、危害國家的活動時,我們要義無反顧地進行制止……各種挑戰考驗面前,黨員干部敢于發揚斗爭精神,敢于爭取勝利,才能讓愛國主義旗幟高高飄揚。

  大事難事看擔當。實際生活中,仍有少數黨員干部缺乏斗爭歷練,缺少斗爭經驗,缺失斗爭精神。他們面對一些違背愛國主義的行為,面對一些灰色論調,不是堅決斗爭、主動選擇做“戰士”,而是甘愿做“紳士”,搞“愛惜羽毛”那一套。殊不知,愛國絕不能“和稀泥”,不去斗爭、不敢亮劍就是放任危險發生。如此行為,與黨員干部身份嚴重不符,也與法規制度對黨員愛黨愛國的要求格格不入。

  愛國是光榮的事,不僅要大聲說出來、高調干起來,還要發揚斗爭精神,增強斗爭本領。我們共產黨人的斗爭從來都是奔著矛盾問題、風險挑戰去的。黨員干部只有主動投身到各種斗爭中去,在大是大非面前敢于亮劍,在矛盾沖突面前敢于迎難而上,在?;衙媲案矣諭ι磯?,在歪風邪氣面前敢于堅決斗爭,才能充分彰顯愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,在斗爭中展示新擔當、實現新作為、創造新業績。

 

 ?。ㄗ髡叩ノ唬?2330部隊)

作者簡介

姓名:周平飛 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明