福建11选五玩法说明

 首頁 >> 教育學 >> 教育經濟學
基于教育公平的政府援助與財政分配策略研究
2019年12月04日 11:03 來源:《比較教育研究》2019年第4期 作者:李莎 程晉寬 字號
關鍵詞:教育公平;政府援助;財政分配

內容摘要:充分實現教育公平一直是國際社會關注的焦點,也是各國政府教育改革的重點與難點。

關鍵詞:教育公平;政府援助;財政分配

作者簡介:

    作者簡介:李莎,江蘇師范大學教育科學學院;程晉寬,南京師范大學教育科學學院。

    關鍵詞:教育公平;政府援助;財政分配

    摘要:充分實現教育公平一直是國際社會關注的焦點,也是各國政府教育改革的重點與難點?;詿?,聯合國教科文組織統計研究所于2018 年初發布了《教育公平測量手冊》,旨在為各國政府開展教育公平的實踐提供指導建議與策略。針對各國存在的教育不公平現狀,政府應采取的援助措施與財政分配策略主要體現為三大方面:精準關注教育公平的影響因素,探尋教育不平等的起源與現實障礙;追蹤政府教育援助的獲益群體,查找教育資源分配不公的癥結;實施基于公式性撥款的政府教育財政分配策略。

作者簡介

姓名:李莎 程晉寬 工作單位:江蘇師范大學教育科學學院;南京師范大學教育科學學院

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明