福建11选五玩法说明

 首頁 >> 歷史學 >> 歷史學專題 >> 不忘初心牢記使命 >> 要聞
“在他身上,看到了共產黨人的初心”
2019年08月10日 08:47 來源:《光明日報》( 2019年08月10日 02版) 作者:龍軍 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  “在他身上,看到了共產黨人的初心”

  ——余元君先進事跡在全國各地產生強烈反響

  光明日報記者 龍軍

 

  20多年來,余元君走遍洞庭湖每一條水系、每一段堤防、每一個垸子,為洞庭治水殫精竭慮,最終倒在東洞庭錢糧湖垸分洪閘工程現場,把46歲的寶貴生命永遠融入了浩渺洞庭……湖南省洞庭湖水利工程管理局原總工程師余元君的先進事跡經媒體報道后,在全國各地產生了強烈反響。

  “在他身上,看到了共產黨人的初心?!焙鮮〕ど呈杏昊ㄇ蠹姨兩值賴徹の榧侵芙ㄐ郾硎?,余元君同志一生信守許黨為民、忠誠奉獻,是全省黨員干部新時代新擔當新作為的模范引領者,值得我們學習、銘記。

  安徽省水利廳河長制工作處副處長儲濤說,工作任務重,河湖管護進入攻堅期,我們學習余元君同志,就是要立足崗位,迎難而上,奮力攻堅,當好新時代“水利人”,以奮斗成就精彩人生。

  湖南省寧鄉市水務局副局長熊佑武說:“余元君的精神將永遠激勵我們每一位水利人。作為基層水利人,我們將秉承余總工的優秀品質,學習他勤于調研、兢兢業業的工作作風,勤于思考、勇于開拓的鉆研精神,敢于擔當、堅持原則的剛毅品質,堅守水利一線,努力加快民生水利工程的建設進程,加大水生態?;ちΧ?,為人民群眾提供安全、潔凈的水生態家園?!?/font>

  長江科學院辦公室主任謝兵說:“在今后的工作中,要承續余元君同志平凡而質樸的干事精神,將其融入黨的事業里,融入水利科技創新發展中?!?/font>

  珠江水利委員會下屬單位職工張君娓說:“余元君同志是一個在平凡崗位上,將日常工作做到極致,做出不平凡成績的優秀共產黨員典型代表,值得我們每一個人去學習?!?/font>

  小浪底水利樞紐管理中心職工巴秋蓮認為,余元君同志樸實無華,沒有驚天動地的壯舉,沒有振聾發聵的豪言壯語,有的只是水利人的無私無畏和責任擔當。

  長沙學院馬克思主義學院副院長蔣曉東說:“我要用榜樣的力量激勵自己、激發干勁,像他那樣用質樸的行為敬業愛崗、攻堅克難、拼搏奉獻,以赤子之心在平凡崗位上創造不平凡的業績?!?/font>

  “余元君同志不幸因公殉職后,我們全廳上下一直沉浸在悲痛之中,大家為失去一位好同事、好干部而痛心?!焙鮮∷匙楦筆榧?、副廳長鐘再群說,余元君是全省水利系統6萬多名干部職工的先進代表,是我們身邊的先進典型。

作者簡介

姓名:龍軍 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:齊澤垚)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論