福建11选五玩法说明

 首頁 >> 歷史學 >> 中外博覽
蒙滿文檔案精選展現西藏歷史畫卷
2019年10月24日 08:47 來源:人民日報 作者:徐馭堯 字號

內容摘要:本報拉薩10月23日電 (記者徐馭堯)22日,十二卷本《西藏自治區檔案館館藏蒙滿文檔案精選》叢書在拉薩發布。這批檔案涵蓋公文、書信、實物資料等多種類型,既有中央政府與西藏地區間的公文往來,也有西藏貴族與蒙古王公之間的通信。

關鍵詞:

作者簡介:

  本報拉薩10月23日電 (記者徐馭堯)22日,十二卷本《西藏自治區檔案館館藏蒙滿文檔案精選》叢書在拉薩發布。該叢書采取檔案影印方式出版,收錄檔案1394件,時間跨度604年。檔案原件主要包括八思巴文、滿文、蒙古文、藏文、漢文、托忒文6種文字。

  這批檔案涵蓋公文、書信、實物資料等多種類型,既有中央政府與西藏地區間的公文往來,也有西藏貴族與蒙古王公之間的通信?!罷廡┑蛋訃日媸導鍬劑死飛現醒胝衛砦韃氐那榭?,又生動展現了我國多民族共同發展、交往交融的歷史畫卷?!蔽韃刈災吻緲圃貉芯吭背得骰辰檣?。

作者簡介

姓名:徐馭堯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明