福建11选五玩法说明

 首頁 >> 歷史學 >> 中外博覽
大足石刻20年累計實施80余個文保項目
2019年12月05日 08:33 來源:新華網 作者:張心怡 周文沖 字號

內容摘要:新華社重慶12月4日電(記者張心怡、周文沖)記者從正在此間舉行的2019年大足學國際學術研討會上獲悉大足石刻研究院院長黎方銀說,20年來,大足石刻完成了寶頂山千手觀音造像搶救性?;?,臥佛滲水治理,觀經變、地獄變搶險加固

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社重慶12月4日電(記者張心怡、周文沖)記者從正在此間舉行的2019年大足學國際學術研討會上獲悉,自1999年列入《世界遺產名錄》以來,大足石刻共實施文物?;は钅?0余個,石刻病害得到有效遏制,石刻保存環境顯著提升。

  大足石刻研究院院長黎方銀說,20年來,大足石刻完成了寶頂山千手觀音造像搶救性?;?,臥佛滲水治理,觀經變、地獄變搶險加固,南山、石篆山石刻綜合?;さ?0余個文物?;は钅?,使石刻病害得到有效遏制,大足石刻的?;し絞秸詿右鄖讕刃員;の?,向搶救性與預防性?;げ⒅氐姆較蜃?。

  黎方銀介紹,近年來,大足石刻先后建成安全技術防范中心、?;ぶ行?、監測預警中心,通過科技手段加強文物?;?。此外,大足石刻寶頂山和北山石刻區煤改氣、危巖治理、生態環境建設等工程的實施,也讓大足石刻保存環境得到質的提升。

  為期6天的2019年大足學國際學術研討會暨大足石刻列入《世界遺產名錄》20周年紀念會1日在重慶大足區召開,來自美國、德國、意大利等10余個國家和地區的100余名專家學者參加此次研討會。

  大足石刻位于重慶市大足區,始建于初唐,至兩宋達到鼎盛。其5萬余尊石窟造像代表了公元9世紀至13世紀世界石窟藝術的最高水平,被譽為世界石窟藝術史上最后的豐碑。1999年,大足石刻被列入《世界遺產名錄》。

作者簡介

姓名:張心怡 周文沖 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明