福建11选五玩法说明

 首頁 >> 美術館
百余幅中俄油畫展出紀念中俄建交70周年
2019年08月09日 11:21 來源:中國藝術報 作者:鄧立峰 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者 鄧立峰) 時值中俄建交70周年, 8月7日,由中國藝術研究院主辦的“一路守望對話未來——紀念中俄建交70周年油畫作品展暨論壇”在中國油畫院美術館拉開帷幕。展覽涵蓋了列賓、列維坦、費欣等俄羅斯美術大師的經典作品及俄羅斯當代美術家的作品共60余幅,也包括了中國各個時期曾留學俄羅斯與俄羅斯美術有過其他交流的藝術家的作品共70余幅。這些作品以寫實而生動的畫面,呈現了中俄兩國多年以來在藝術交流方面最真實的面貌。

  蔡武、袁貴仁、王春法、于洪君、劉利民、韓子勇等老領導和相關方面負責人,中國文聯黨組成員、書記處書記董耀鵬,中國美協名譽主席靳尚誼,中國美協主席、中央美術學院院長范迪安,來自俄羅斯的有關方面負責人、藝術家代表、專家學者,以及馬常利、林崗等曾留學過俄羅斯的中國藝術家出席了開幕式。

  據悉,自20世紀50年代以來,俄羅斯油畫藝術開始對我國產生深刻影響。近年來,中俄兩國在藝術活動方面交流十分頻繁。展覽開幕式上,中國藝術研究院還與俄羅斯國立藝術研究院簽署了合作協議。

  在當天下午舉行的論壇上,與會中俄藝術家、專家學者就中俄油畫藝術交流現狀進行了成果梳理和展望,深刻探討和反思了中俄當代油畫藝術創作中所面臨的問題,并就當前中俄兩國在藝術方面進行合作的道路進行了深度論證。

  展覽將持續至8月18日。

作者簡介

姓名:鄧立峰 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明