福建11选五玩法说明

 首頁 >> 民族學 >> 21世紀初中國少數民族經濟社會發展綜合調查
“仫佬家園”學“非遺”
2019年12月04日 15:25 來源:中國民族報(2019年12月3日) 作者:蒙增師 字號

內容摘要:廣西羅城仫佬族自治縣的易地扶貧搬遷安置點“仫佬家園”,仫佬族土布染制技藝傳承人梁金燕(中)正在傳授土布染制技藝。

關鍵詞:

作者簡介:

  在全國唯一的仫佬族自治縣——廣西羅城仫佬族自治縣的易地扶貧搬遷安置點“仫佬家園”,仫佬族土布染制技藝傳承人梁金燕(中)正在傳授土布染制技藝。

  最近,羅城縣在“仫佬家園”安置新區舉辦了仫佬族刺繡、土布染制、扎染、臘染工藝培訓班,邀請仫佬族刺繡技藝傳承人、土布染制技藝傳承人為易地扶貧搬遷婦女傳授“非遺”技藝,以期提高她們的就業能力,實現“搬人也搬民族文化”,留住“民族文化的根”。

作者簡介

姓名:蒙增師 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:賽音)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
1.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明