福建11选五玩法说明

 首頁 >> 今日要聞
為構建中非命運共同體提供智力支持 “治國理政與中非經濟社會發展”國際研討會在南非首都比勒陀利亞召開
2019年12月04日 08:14 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者: 字號

內容摘要:12月3日,由中國社會科學院、中國非洲研究院與南非人文科學研究理事會主辦的“治國理政與中非經濟社會發展”國際研討會在南非首都比勒陀利亞召開。來自中非重要研究機構、政策部門、企業界代表及知名專家學者等200余人與會。

關鍵詞:

作者簡介:

會議現場

  中國社會科學報訊 12月3日,由中國社會科學院、中國非洲研究院與南非人文科學研究理事會主辦的“治國理政與中非經濟社會發展”國際研討會在南非首都比勒陀利亞召開。來自中非重要研究機構、政策部門、企業界代表及知名專家學者等200余人與會。

  中國社會科學院院長謝伏瞻、南非人文科學研究理事會首席執行官克萊恩·蘇迪恩(Crain Soudien)與中國駐南非大使林松添等出席會議開幕式并致辭。

  謝伏瞻在致辭中指出,新中國成立70年來,中國共產黨領導中國人民獨立自主、自力更生、艱苦奮斗,創造了世所罕見的經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡。特別是改革開放40多年來,中國不斷擴大開放、堅持走和平發展道路并主動融入世界,既發展了自己,也造福于世界。中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,最根本的是因為中國共產黨領導人民建立和完善了中國特色社會主義制度,形成和發展了黨的領導和經濟、政治、文化、社會、生態文明等各方面制度,不斷加強和完善國家治理。中國將以開放的眼光、開闊的胸懷對待世界各國人民的文明創造,分享治國理政經驗,開展文明交流互鑒,攜手建設更加美好的世界。

  謝伏瞻表示,今年是中國與非洲國家首次建立外交關系63周年。中非雙方基于相似的遭遇和共同使命,在過去的歲月里同心同向、守望相助,走出了一條特色鮮明的合作共贏之路。當今世界正處于百年未有之大變局。面對共同的機遇與挑戰,中非加強治國理政和發展經驗交流借鑒,對于促進中非經濟社會共同繁榮發展、拉緊中非人民命運與共的紐帶具有重要的意義。

  中非專家學者圍繞治理能力建設、城市化、社會政策、產業發展與創新等議題展開深入研討,交流治國理政經驗,從各自的古老文明和發展實踐中汲取智慧,促進中非共同發展繁榮。

  研討會上,中國非洲研究院啟動實施“中非治理交流機制”,支持開展中非合作研究、專題培訓班、高端研討會等系列活動,為開展機制性中非學術智庫交流開辟新渠道,為中非深化文明互鑒、加強治理和發展經驗交流、構建中非命運共同體提供智力支持。

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明