福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社會團體
首屆文明交流互鑒對話會在北京舉行
2019年11月29日 09:19 來源:人民日報 作者:鄭明達 字號
關鍵詞:中國國際交流協會;人類命運共同體;中國特色社會主義;文明交流

內容摘要:首屆文明交流互鑒對話會28日在北京故宮博物院舉行。與會代表圍繞“建設一個不同文明交流互鑒、和諧共生的美麗世界”主題進行交流討論。

關鍵詞:中國國際交流協會;人類命運共同體;中國特色社會主義;文明交流

作者簡介:

  新華社北京11月28日電 (記者鄭明達)首屆文明交流互鑒對話會28日在北京故宮博物院舉行。與會代表圍繞“建設一個不同文明交流互鑒、和諧共生的美麗世界”主題進行交流討論。

  全國人大常委會副委員長、中國國際交流協會會長吉炳軒出席開幕式并發表主旨講話。他表示,習近平主席在亞洲文明對話大會上指出,文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展。我們愿以此次對話會為契機,架起世界文明互學互通的橋梁,拉緊維護世界和平的紐帶,夯實共建人類命運共同體的人文基礎。

  中共中央對外聯絡部部長宋濤在致辭時表示,制度是文明的精華,中方將努力推動中國特色社會主義制度更加成熟完善,并與世界各國分享治國理政的中國經驗和中國智慧。

  對話會由中共中央對外聯絡部所屬的中國國際交流協會主辦,來自世界不同文明地區的近百名代表出席。外方代表高度贊賞習近平主席倡導的文明觀,認為中方提出的共建“一帶一路”倡議和構建人類命運共同體等理念,是中華文明為世界作出的新貢獻。

  對話會期間,吉炳軒在人民大會堂會見了孟加拉國國民議會副議長法茲勒·米亞一行。

作者簡介

姓名:鄭明達 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明