福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社會團體
服務內容建設 助推融合發展 2019中國新媒體大會舉行
2019年12月02日 09:44 來源:人民日報 作者:杜若原 何勇 崔璨 字號
關鍵詞:媒體;傳播;融合發展

內容摘要:29日上午,以“有容乃大 深融致遠”為主題的2019中國新媒體大會在湖南長沙舉行。來自新聞宣傳主管部門、新聞媒體、新聞行業組織、新聞教研機構的800余名代表就傳播內容創新創優、新媒體社會責任等熱點話題開展深入研討。

關鍵詞:媒體;傳播;融合發展

作者簡介:

  本報長沙11月29日電 (記者杜若原、何勇、崔璨)29日上午,以“有容乃大 深融致遠”為主題的2019中國新媒體大會在湖南長沙舉行。來自新聞宣傳主管部門、新聞媒體、新聞行業組織、新聞教研機構的800余名代表就傳播內容創新創優、新媒體社會責任等熱點話題開展深入研討。

  舉辦2019中國新媒體大會是中國記協落實習近平總書記在中共中央政治局第十二次集體學習時重要講話精神的重大舉措,旨在順應全媒體時代傳播大勢,研討媒體融合發展大計,提高新媒體傳播力、引導力、影響力、公信力,擴大主流輿論覆蓋面。

  本屆大會聚焦內容建設,引領媒體以權威信息營造主流輿論;聚焦隊伍建設,推動新媒體提升隊伍素質,促進新聞工作者不斷增強“腳力、眼力、腦力、筆力”;聚焦標桿建設,發揮新聞評獎示范引領作用;聚焦平臺建設,展現媒體融合發展成就,推動傳統媒體和新興媒體共同構建全媒體傳播體系。

  本次大會除開幕式暨主論壇,還設置“融合發展中的內容創新創優”“5G時代的新媒體變革”等分論壇,舉辦縣級融媒體中心建設與發展研討等活動,發布《2019中國新媒體研究報告》等研究成果。本次大會還公布了“慶祝新中國成立70周年融合報道十大創新案例”,人民日報社“家國夢”系列融媒體產品等作品入選。

  中宣部、中央網信辦、國家廣電總局、中國記協、湖南省委負責同志出席開幕式并致辭。人民日報社、新華社、中央廣播電視總臺央視、“學習強國”平臺相關負責同志到會作了主題演講。

作者簡介

姓名:杜若原 何勇 崔璨 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明