福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 社科普及
首批甘肅省社會科學普及示范基地在天水授牌
2019年12月04日 10:44 來源:甘肅社會科學界聯合會 作者: 字號

內容摘要:11月29日,第一批甘肅省社會科學普及示范基地授牌儀式在天水市博物館舉行。

關鍵詞:

作者簡介:

  首批全省社會科學普及示范基地在天水授牌

 

  11月29日,第一批甘肅省社會科學普及示范基地授牌儀式在天水市博物館舉行。甘肅省社科聯對天水、平涼、隴南、慶陽、白銀市的9個科普示范基地給予授牌。

  甘肅省社科聯黨組書記、副主席陳元龍,省社科聯黨組成員、副主席崔建偉,天水市委宣傳部常務副部長楊清明等有關領導以及隴南、平涼、慶陽、白銀、天水市的代表參加授牌儀式。

  楊清明在致辭中表示,社科普及工作是傳播先進文化、弘揚科學精神、提高公民素質的重要途徑,近年來天水利用隴右講堂、書香天水、社科普及周等科普載體,開展了一系列卓有成效的社科普及活動,對全面提升干部群眾的人文社會科學素養發揮了積極作用。下一步,天水將結合社科基地建設實際,以更加豐富的載體和活動,努力把基地建設成為能夠多形式、全方位、高效率開展社科知識普及的有力平臺,力爭使基地成為傳播社科知識、培養社科人才、交流社科信息的重要平臺,加強與河東五市開展社科普及工作交流,切實發揮基地在社科宣傳普及工作中的“示范、帶動、輻射”作用,為全省社科普及工作貢獻更大力量。

  陳元龍在講話中指出,社會科學普及示范基地是推動社科理論工作“三貼近”,推進馬克思主義大眾化的重要平臺,是開展經常性、公益性、群眾性社會科學普及活動的重要載體和有力抓手,是滿足人民群眾精神文化需要、促進社科普及工作常態化的實踐探索。第一批全省社會科學普及示范基地共評出23個單位,主要涵蓋紅色紀念館、博物館、圖書館和民族民俗文化館等。希望掛牌的社會科學普及示范基地,始終堅持馬克思主義的指導地位,著力強化社科普及功能,大力宣傳普及黨的創新理論成果,傳承弘揚中華優秀傳統文化,宣傳普及以《憲法》為核心的法律法規知識,從基地業務特點出發,普及地方特色文化和紅色文化,發揮好示范、帶動和輻射作用,不斷提升廣大人民群眾的愛國情懷和民族文化自豪感,為建設中國特色社會主義凝神聚氣。

  授牌儀式后,參會領導及五市代表參觀了天水市博物館建館40周年成就展,并交流了示范基地工作經驗。

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明