福建11选五玩法说明

 首頁 >> 圖書 >> 業界熱點
北京239家實體書店2019年獲扶持資金近億元
2019年12月04日 10:17 來源:中國藝術報 作者:蒲波 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

 

  中國藝術報訊(記者 蒲波) 2019年,根據《支持實體書店發展的實施意見》 ,北京市大力開展實體書店扶持工作,目前已順利完成并圓滿結束。共計有239家北京實體書店獲得2019年度實體書店項目扶持,其中包括特色書店85家、最美書店10家、最具影響力書店2家,扶持資金近1億元。

  記者從北京實體書店建設聯席會議辦公室了解到,今年的扶持工作增加了政府購買服務項目的扶持方式以及對最美書店和特色書店的扶持獎勵。北京市實體書店正在向閱讀空間特色化、產品服務客戶化、經營分工專業化等方向轉型,初步構建了市場機制有效、宏觀調控有力,以書店企業為主體、政府扶持為引導的書店行業發展新格局。

  下一步,北京市將進一步完善管理體系,出臺針對高校書店、社區書店、農村書店等領域的具體措施,打通政策最后“一公里” ;加大對優秀、特色書店的扶持力度,對于代表首都特色、具有地標性質、群眾喜愛、讀者認可的書店給予重點扶持;落實好到2020年“實現一區一書城” “建設一批特色書店”和“打造15分鐘閱讀圈”的發展目標,大力推動“萬人一書店”建設,分解落實工作任務到各區,并督促落實。

作者簡介

姓名:蒲波 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:蔡毅強)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明