福建11选五玩法说明

 首頁 >> 圖書館
“我和我的祖國”2019年“閱讀北京”北京市誦讀大賽初賽火熱開展
2019年08月08日 14:57 來源:中國社會科學網 作者:柏廣娟 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  為慶祝中華人民共和國70周年華誕,中共北京市委宣傳部、北京市文化和旅游局主辦,首都圖書館和北京市22所區圖書館及少年兒童圖書館承辦的2019年“閱讀北京”全市誦讀大賽正在火熱開展中,本次大賽以“我和我的祖國”為主題,自6月啟動以來,在全市范圍內受到了市民的廣泛關注。 

  2019年“閱讀北京”北京市誦讀大賽分為初賽、決賽和展演三個階段,初賽將于8月底結束,決賽將于9月舉辦。此外,今年誦讀大賽分為線上、線下兩大賽區,共評選出一二三等獎、優秀組織獎、“原創美文作品獎”及“網絡賽區”優秀獎。進入決賽的選手都將得到北京市公共圖書館VIP讀者卡,并有機會成為2020年北京市誦讀大賽“領讀者”,參與北京電視臺節目錄制。 

 

  圖一:西城區第一圖書館賽區-羊洛克、張馳《等待》 

  線下賽區高手如云,引領全民誦讀新風尚 

  線下賽區分設個人組與集體組,集體組參賽選手需為26人,節目時長35分鐘。截至7月底,誦讀大賽線下初賽已成功舉辦5場,吸引了超過1000名選手參與比賽,選手年齡小到3歲大到88歲。值得關注的是,在700多個誦讀作品中,原創作品占將近3成。 

  圖二:東城區第一圖書館賽區-評委、選手合影 

  圖三:昌平區圖書館賽區-評委、獲獎選手合影 

作者簡介

姓名:柏廣娟 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明