福建11选五玩法说明

 首頁 >> 圖書館
尚長榮國圖開講 暢談京劇藝術之魅
2019年12月02日 15:21 來源:人民網-文化頻道 作者: 字號
關鍵詞:京劇藝術;

內容摘要:人民網北京12月2日電 “慨當以慷,憂思難忘。 何以解憂?唯有杜康… …”京劇《曹操與楊修》中的經典片段曾給無數人留下過深刻的印象。講座中,年近七旬的尚長榮精神矍鑠,與大家暢談京劇藝術的獨特魅力。五歲就登臺的演出的他,可以說是將自己的整個人生都投入到了京劇藝術中

關鍵詞:京劇藝術;

作者簡介:

  人民網北京12月2日電 “慨當以慷,憂思難忘。 何以解憂?唯有杜康… …”京劇《曹操與楊修》中的經典片段曾給無數人留下過深刻的印象。11月30日,知名京劇表演藝術家、首批國家級非物質文化遺產(京劇)項目代表性傳承人尚長榮結合自己多年來從藝的經歷為觀眾帶來《激活傳統 融入時代——暢談京劇藝術之魅》公益講座。

  講座中,年近七旬的尚長榮精神矍鑠,與大家暢談京劇藝術的獨特魅力。五歲就登臺的演出的他,可以說是將自己的整個人生都投入到了京劇藝術中,在回顧自己的藝術生涯時,他談到“我的藝術體驗都來自于美好和苦難的生活,只有在現實當中去咀嚼生活、體味生活,才能在情感上有收獲,在藝術上有靈感?!?/font>

  作為一個文藝工作者,尚長榮不僅在戲劇行業有著頗高的造詣,同時他更擔負著傳承和發揚戲劇的使命。在他看來不論是通過西洋樂器展現中國的戲曲元素,還是通過大熒幕去表現京劇魅力,都是為了順應時代的需求,傳承京劇藝術,發揚傳統文化。他也鼓勵現場的年輕人們要樹立起高度的文化自信,為戲劇的發展注入時代的活力。兩小時的講座內容豐富,深入淺出,令現場觀眾受益匪淺。

  在講座之后的“我與大咖相聚國圖”主題環節,尚長榮對來自中國戲曲學院的學生們上臺表演的《打龍袍》等選段給予點評與現場指導?;疃采諧と傺莩恕恫懿儆胙钚蕖費《?,將整場講座的氣氛推向高潮,在場觀眾響起了經久不息的掌聲。

  據悉,此次講座是繼王扶林、胡宏偉、藍天野、六小齡童、鄔大為、李光曦之后,2019年國圖藝術中心“致敬經典·那些年我們追過的藝術”系列公益活動的第七場。12月8日,國圖藝術中心將邀請知名播音藝術家、新中國第一代播音員葛蘭女士帶來國圖藝術中心本年度“致敬經典系列”講座的收官之作。(實習生李爽爽)

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論