福建11选五玩法说明

 首頁 >> 圖書館
國家圖書館攜手新華書店總店“館店融合”推進全民閱讀
2019年12月03日 20:04 來源:新華網 作者:史競男 字號
關鍵詞:國家圖書館;

內容摘要:新華社北京12月3日電(記者史競男)國家圖書館、新華書店總店、新華互聯電子商務有限責任公司3日在京舉行戰略合作簽約儀式,通過加強互聯互通、融合發展,創新全民閱讀服務方式,推進書香社會建設。國家圖書館館長饒權表示,此次合作,致力于打造館店融合發展的多元業態,積極推動公共文化建設形成新合力。

關鍵詞:國家圖書館;

作者簡介:

  新華社北京12月3日電(記者史競男)國家圖書館、新華書店總店、新華互聯電子商務有限責任公司3日在京舉行戰略合作簽約儀式,通過加強互聯互通、融合發展,創新全民閱讀服務方式,推進書香社會建設。

  國家圖書館館長饒權表示,此次合作,致力于打造館店融合發展的多元業態,積極推動公共文化建設形成新合力。

  據新華書店總店總經理茅院生介紹,國家圖書館、新華書店總店、新華互聯公司將發揮各自資源優勢,用實際行動服務廣大讀者新需求,共同推進“館、社、店”融合發展,促進出版產業轉型升級,助力全社會形成“多讀書、讀好書”的良好文明風尚。

  據了解,三方將積極適應互聯網時代閱讀需求變化,努力構建融合發展的創新模式。通過整合優勢,建設統一平臺,開發滿足讀者多元需求的閱讀項目;同時,加快促進出版社、新華書店、圖書館、讀者用戶之間的信息互聯互通,充分整合各類書目數據、館藏數據,進一步提高文獻信息資源的集成化效能和精準化服務水平。此外,根據約定,將開放共享全國公共圖書館館藏數據,為讀者提供高效優質的借閱服務。

  

作者簡介

姓名:史競男 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明